コメント

はじめてのママリ🔰
頭を動かせる=首が座ってる
と判断できると思うので、頭上げられなくても大丈夫だと思います🙆
もうずり這いの練習してるなんて努力家ちゃんですごいです😂😂
はじめてのママリ🔰
頭を動かせる=首が座ってる
と判断できると思うので、頭上げられなくても大丈夫だと思います🙆
もうずり這いの練習してるなんて努力家ちゃんですごいです😂😂
「4ヶ月検診」に関する質問
西原式育児について(長いです🙇♀️)(愚痴です🙇♀️) 現在生後半年の男の子を育てています。第一子です。 4ヶ月検診にて離乳食の始め方の指導を受け、頂いた冊子通り5ヶ月から少しずつ離乳食を始めました。この1ヶ月間で、お…
生後6ヶ月で体重9.7㌔は大きすぎですか? 出生時も身長49.5センチで大きめでした。 4ヶ月検診で身長66.5センチ、8.8㌔でした。 今回風邪の受診での 体重のみで身長は測ってませんが💦 まだ寝返りも出来てません。個人差が…
すいません、消してしまったので再投稿です。 『首すわりについて』 もう少しで生後7ヶ月になる息子がいます。 4ヶ月検診では首すわりOKもらい、保育園入園の際の健康診断でも首すわりOKもらいました。 しかし私はずっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
生まれた時から足の力がすごくて運動得意な子なのかもと思いましたが3ヶ月でずり這いの練習されるとは思ってませんでした😂