私は低身長で暗髪の標準体型ですが、子供に大人っぽく見えないと言われます。どうすれば大人っぽく見える服装ができますか?同じように子供っぽく見られる方はいらっしゃいますか?
私は低身長で暗髪で標準体型です。
この前知らない子供に、私のことを陰でコソコソ子供かな?と言われました笑
前にも、高校生?とか、大学生?と別の子供に聞かれたことがありました。
芋っぽいのは承知ですが、どうすれば大人っぽくなれますか?
子供抱っこして鏡見ると、自分でもお母さんの手伝いをしている長女が末っ子の赤ちゃんを抱っこしてるようにしかみえなくて笑
自分でも親に見えないなと思います。
どんな服装すればお母さんっぽいんでしょうか💦
同じように子供っぽく見られる方いませんか?
- 初めてのママリ
コメント

YUKI
150ぎりなくて、
カラー(元々若干明るい)もしてなければ化粧品もうすーいです。笑
赤ちゃんが大きく見えると後輩には言われます。笑
30代前半なので若くみられてよっしゃ!ってなってます。笑
若い時はいやでしたが‥

ままり
童顔だとしたらもう諦めても良いかもしれません。
私30手前で子供2人、母と避難用に大きいリュックを探しにお店に行ったら大学で使うリュックをお探しですか?と言われました😂
身長低め、髪の毛はそこそこの明るさ、服もユニクロとかGU、グローバルワークなど、、、特別芋っぽいとかでもなかったです。笑
化粧をしても結局童顔で背が低いと若く見えちゃうんだと思います。
もう今年30代半ばになっちゃうんですけど、小学生の子がいるように見えない!はもはやお馴染みのお言葉、ママ友と話したりして年齢を話す機会があった時にはえー!もっと若いと思ってた!!としか言われません。
若く見えてラッキー!と思いましょう😊
20代半ば過ぎてもお酒を買う時には年齢確認されてましたよ😊
少し髪の色を明るくして、眉毛をキレイめの形に整えるともしかしたら今より少し年齢が上に見えるかもしれません👌
私は平行眉とか好きなので若く見えるのかもしれません。もはや気にしてないので好きな服着て好きな化粧してます👍
-
初めてのママリ
童顔のような、でも目はキリッとしてると言われたり…たぬき顔と言われたり。私の顔もよくわかりません笑
お店でも勘違いされるのあるあるです笑
失礼だぞ!と思っちゃいます笑
若く見えてラッキー✌️ポジティブに捉えられるようになりたいです!
私も平行眉が好きで平行眉にしてますが、ちょっと化粧の仕方も変えてみようと思います!- 3月22日

はじめてのママリ🔰
私も低身長で普通体型、髪は暗めの焦茶?ですが、
20台半ばの時に大学生?とか聞かれた事ありました。その時は「若く見えるんだ!ラッキー」くらいに思ってました。
その時は服装やメイク的に20代前半くらいの感じでした。
というか服装やメイク、髪型の自分の好む物が若い、推しのアイドルの服装とか髪型を参考にしていたので、そんな風に見えたのもあります。
大人っぽくなりたいなら、シンプルめの服装と、メイクをしっかりして垢抜けするしかないかなと思いました。
因みにお母さんっぽいとなると、参考にする雑誌を30〜40代のものを見て真似する、から始めた方がいいのかなと思いました。
-
初めてのママリ
雑誌を見て勉強してみようと思います!
シンプルな服装、意識してみます!- 3月22日

♡♡
低身長、童顔のため若く見られます🫣
30代なのでそりゃあもう喜ばしいことですが、コンビニでみりんが買えなかったり..🤣
取引先の方には大事ない案件だから若者じゃなくてある程度のベテランさんがいいと言われたり..😂(私が1番歴は長いんですけどね🥲)
子供5人連れてると、どうせ高校も卒業しないでデキ婚でしょ?とか言われますし笑
でも若く見られるのは嬉しいです🫣w
-
初めてのママリ
酷いこと言う人もいるんですね!!💦
若くみられるのは嬉しくおもうようにして、芋っぽさを抜け切ろうと思います!🥲
仕事もあまりできない人間なので、子供っぽい容姿に仕事もポンコツとなると、相手に舐められやすくて💦
年相応の雰囲気が欲しいです😂- 3月22日
初めてのママリ
赤ちゃんなのに大きいねは通りすがりの小学生に言われたことあります笑
もう少し歳いけば若く見られて嬉しくなりますかね😅
今は嫌だし気になってしょうがないです笑
YUKI
はい!もう少し歳のいってる私くらいになれば嬉しいかもしれません🤣