コメント

はじめてのママリ🔰
なんとなく止めるのが惜しくて1歳半頃までつけていましたが、1歳までで止める方が多いみたいです😂

ママリ
1歳の誕生日から仕事復帰で保育園行くので、入園したらやめます!
-
はじめてのママリ🔰
同じく1歳の誕生日で仕事復帰し保育園に通わせる予定なので入園したらやめるか悩んでました!
タイミング的にもキリがいいですよね- 3月24日

はじめてのママリ🔰
一日中の行動、食べたもの飲んだもの(内容や量も)、排泄などありとあらゆることをかいていましたが、一歳の誕生日で卒業しました。
一歳からは毎日コメントで何かあったことできたことなどをかいていましたが、2歳で下の子が産まれ難しくなってしまいました。
下の子は一歳までの記録も上の子ほど書けずてした。
できたら書く、でも書けない日もあっていいくらいの気持ちでやるのがいいと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
出来たら書く、書けない日があってもいい って良いですね🥰
私もそれくらい肩の力をぬきます〜!- 3月24日

はじめてのママり🔰
え!今も毎日使ってます!🤣💦
-
はじめてのママリ🔰
今も!!凄いですね😳
保育園などは通われていますか??
それとも自宅保育で記録用にという感じなのでしょうか!- 3月24日
-
はじめてのママり🔰
保育園通ってます!毎日保育園のお昼寝時間もきちんと記録してます😂
- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
連絡帳で書かれてる内容をアプリで付けてるって事ですか?!
凄いですね😳👏✨- 3月25日

ママリ
1歳以降は体調管理のために睡眠と💩だけ記録してます。まだ保育園行ってないので続けてますが通い始めたらやめると思います😌
-
はじめてのママリ🔰
体調管理の為に記入項目減らしつつも続けるの良いですね!
うちはそろそろ保育園に通い始めるので迷いどころです😂- 3月24日
はじめてのママリ🔰
1歳半まで😳すごいです!
最近だいぶ生活がルーチンになってきたのでそろそろ…と思ってたんですが、確かにいざやめるとなると惜しい気持ち少しわかります😂