※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピヨログや離乳食アプリはいつまで続けるべきでしょうか?1歳になるので、そろそろ止めても良い時期でしょうか?

ピヨログや離乳食アプリっていつまで付けていましたか??

もうすぐ1歳ですが
そろそろ止めても良い時期でしょうか?
それとももう少し記入していたほうが良いでしょうか?

皆さんはどうされていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

なんとなく止めるのが惜しくて1歳半頃までつけていましたが、1歳までで止める方が多いみたいです😂

ママリ

1歳の誕生日から仕事復帰で保育園行くので、入園したらやめます!

はじめてのママリ🔰

一日中の行動、食べたもの飲んだもの(内容や量も)、排泄などありとあらゆることをかいていましたが、一歳の誕生日で卒業しました。
一歳からは毎日コメントで何かあったことできたことなどをかいていましたが、2歳で下の子が産まれ難しくなってしまいました。

下の子は一歳までの記録も上の子ほど書けずてした。

できたら書く、でも書けない日もあっていいくらいの気持ちでやるのがいいと思います😅

はじめてのママり🔰

え!今も毎日使ってます!🤣💦

ママリ

1歳以降は体調管理のために睡眠と💩だけ記録してます。まだ保育園行ってないので続けてますが通い始めたらやめると思います😌