ぶっつん
男の子だけど、便座に座っておしっこする。
トイレ掃除は週1回。
って感じでうちは便座の裏はけっこう汚れています。もちろん週1回便座裏はそうじしてます!

ママリ
うちも男の子がいるし夫もいますが、
そもそも家のトイレで便座を上げてトイレさせてません。
家では座ってしてもらってます。
私の周りでも家で立ってさせている人はいないし、
どこかのアンケートでも85%以上が男性も家では座ってしていると回答していたので、
そもそも立ってさせているお家は少数派だと思います。
それがいいとか悪いとかじゃなくて、
だから皆一々便座の裏見ることにはならないから気づかないんだと思います!
トイレ掃除の時しかしないし、毎日はトイレ掃除しないし。平均週1だそうです、トイレ掃除の頻度って。
座ってさせてるとそんなに汚れないので…。
よそのお家にお邪魔する時は座ってさせたほうがいいかもしれませんね💦

はじめてのママリ🔰
トイレって菌がいっぱいなので必ず掃除します!毎日ではないですが💦
考えられないです😱

さくみぃ
我が家は1度放置しすぎて汚れが落ちなくなり、今は定期的に洗ってはいますが何しても落ちなくて諦めてます…。
あとお友達の家では座ってさせていたので、我が家もこの汚い便座の裏は見られていないかなと思ってたのですが、バレていたんですかね…「あの家便座の裏汚い」と思われてそうで今戦々恐々としています!

ままり
トイレ掃除は2~3日に一度拭き掃除、しっかりしたトイレ掃除は週1くらいですが、裏はちゃんと拭いてますよ🙂
旦那にも尿の飛び散り映像を見せたことで、座ってするようになり大分汚れなくなりました。

🐰
私以外男で家ではみんな座ってします。なので便座は常に下がってますが、ほぼ毎日便座の裏や周りは拭きます😊
やっぱり男性だとなんとなく飛びやすいイメージなので、拭くのが癖みたいになってます😂
コメント