※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてんどんどん
ココロ・悩み

性生活のお話になります。私は性欲はたまにありますが、性行為をしたい!…

性生活のお話になります。

私は性欲はたまにありますが、性行為をしたい!って全く思わないんです。主人は年々性欲が増しているのか私が夜子供達を寝かしつけし、家の事や学校、保育園の準備等をしていると誘ってきてはたまに応えていました。でもそれさえも嫌なんです。ここ最近は生理の日以外は寝かしつけしてもそのまま子供達と一緒にいます…。

夫婦なんだから性生活も大切だと理解はしていますが、3年前のこの時期に妊娠をし、金銭的にも下の子出産して間もなく妊娠だったので中絶手術を選択しました。
申し訳ない気持ちでいっぱいになり、そしてその手術の際に子宮内に傷が出来て大量出血が頻繁に起こり、出血性ショックになりかけて一時生死の危険もありました。これは私の責任なので、手術をした先生や病院に批判等もありません。大きな病院で検査をしてもしかしたら子宮全摘の覚悟をして欲しいと言われ腹を括りました。
ですが最後の大量出血以降子宮内も綺麗になりこのまま様子見となりました。

そこで夫婦で話し合って性行為をもうしたく無い旨を話し理解してもらいました。したいなら旦那がパイプカットをしてもらう話しで終わったはずなのに、1年前から頻繁に誘われて断っていたら口も聞いてくれない→渋々再開しました。なので私も生理周期?のアプリに生理日とか排卵日が分かるようにして性行為は生理予定の少し前ならと話しました。なのにここ2ヶ月くらいから無理矢理排卵日付近でされます。何度も今じゃないと言ってもやられ…昨日とうとう私が我慢出来ずに、約束と違う!パイプカットしないならやらない!と言いました。そしたら傷ついたと言って今日の朝から口も聞かずです。

私が悪いのですか?死ぬかもしれない恐怖を感じて行為自体も受け付けれません。子供3人残して死にたくないとあの頃泣きました。それを旦那も知っているのに、何故?私を大切に思っていないから性処理みたいに思っているの?
このまま続くなら離婚するしか無いのでしょうか…性行為を全く考え無ければ大好きな旦那なんです…

コメント

ミミ

ピル飲む選択はないんですか?

旦那さんが避妊しないなら奥さんがピルやミレーナを考えるべきです。
うちもですが、理解ない旦那ってほんと不要ですよね、、

• てんてんどんどん

てんてんどんどん

コメントありがとうございます!
    ピルは結婚前に何種類か試したのですが、身体に合わず副作用で仕事に支障が出た為断念しました。
    ミレーナは大きな病院に受診した際にお話もありメリットデメリットも理解しましたが、当時はもうしない!したいならパイプカットと話し合った為、そこは折れるつもりもありません。正社員で働いて有給も自分の事で使えるくらい残っていればまだ検討もしましたが、去年は34日有給があり31日使いました(病気等)今年は23日の有給しか無くてとてもミレーナを入れに行く時間がないです…
    理解も無いし、私の事大切に思ってくれないんだと私も傷付きました…

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ピルやミレーナ入れてるしかないかな。

• てんてんどんどん

てんてんどんどん

コメントありがとうございます!
    ピルは結婚前に何種類か使いましたが、どれも身体に合わず仕事に支障がでるため断念しました。

ミレーナも大きな病院で出来る事を言われましたが、当時は性行為はしないと決めてやりたいならパイプカット。と納得した為、やりたくも無いのにこれ以上私の負担ばかりは御免です…正社員で有給も自分の使える分もあるなら検討もしますが、今年から足らない状況になりそうなのに、何故私だけがこんなに負担しないといけないのか分からない。って昨日のその旨も話しました。
    何を言っても旦那は傷付いたと。私の方が傷付きながらも応えていたのに…。
    性欲が無くなる薬を開発して欲しいです🥲

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが自分勝手すぎるんですね🥲

• 6時間前