※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんの様子について2ヶ月半になる女の子がいます。You…

生後2ヶ月半の赤ちゃんの様子について

2ヶ月半になる女の子がいます。
YouTubeやSNSなどで2ヶ月の子の様子を見ると、授乳後やオムツを変えた後にご機嫌になったり、お母さんとクーイングで会話をする様子などがあると思います。
が、うちの子はそんな様子が全くなく、発達が遅いのだろうか?と悩む日々です。

娘の様子としては以下です。

・寝ている時間がとても長い。昼間もほとんど寝ています
・起きていても泣いてばかりでご機嫌な時間はほぼない
・授乳後もすぐ寝てしまう
・クーイングがまだない 泣き声以外の声は聞いたことがないです
・笑顔を見せてくれることも稀で2、3日に一度あるかないか

発達が遅いのでしょうか、
それとも私の接し方やお世話に問題があるのでしょうか…?

SNSを見ると辛くなるだけなので、最近は見るのをやめています。それでもお世話がしんどくて、自分がいけないのではないかと不安で涙が出ます。
アドバイスや体験談など教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちの双子も2ヶ月半なんて寝てるか泣いてるかでしたよ🤣

笑ってる顔なんて見た記憶ないですし、目が開いてる時は基本泣いてました😂そもそもまだ目がちゃんと見えてないですしね、、機嫌が良いか悪いかがわかるようになったのは6ヶ月過ぎだった気がします。

なのでお世話に問題があるなんてことないので安心していいと思いますよ✨

これが6ヶ月過ぎの子とかなら違和感を感じるのも分かりますが、2ヶ月半なんてまだまだお腹にいた期間の方が長いですし、お母さんの力で赤ちゃんの機嫌をコントロールできるような月齢でもないのでとりあえず生かしておけばOK!くらい気楽に考えて良いかと😊✨

はじめてのママリ🔰

そんな感じですよ〜!

うちの後いまだに14-15時間寝てます😂😂

SNSに載せてるのなんて、生活のほんの一部でいいとこ取りしてるだけなので、鵜呑みにしない方が身のためです!!