※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼児の身長と体重の伸び方について、身長が伸びる時期や体重が増える時期があると聞きますが、食事の摂取状況に関する経験を教えていただけますか。

幼児の身長体重の伸び方、増え方は、身長ばかり伸びる時期、体重ばかり増える時期があるそうです…?身長が伸びると体重も増えそうですが。。
全く食べてない(ミルクなど水分も摂っていない)のに身長ばかり伸びた、体重が増えた、または食べているのに身長が全く伸びない、体重も全く増えないという経験された方はいらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

今は4歳ですが、そんな時期は一度もなく、身長はずっと成長曲線の上限近くで伸び、体重はずっと平均を辿ってます

周りの子もみんなそうですね

はじめてのママリ🔰

上の子は今3歳ですが、6ヶ月ごろから体重がほんの少しずつしか増えなくなりました💦身長は普通に伸びました。

下の子(9ヶ月)も6ヶ月から身長だけ伸びて体重増えてません😂
先生からは「今は体重より身長の方が伸びやすい時期だから」と言われました。

体質もあるのでそれぞれだと思いますが、子どもによっては身長が伸びやすい時期、体重が増えやすい時期はあるのかな?と思います!
それがいつなのかはまたそれぞれなのかなと思いますね😌