※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚式を挙げる予定で友人(男友達)に連絡したのですが、勝手に奥さんに…

結婚式を挙げる予定で友人(男友達)に連絡したのですが、
勝手に奥さんにまで伝えて誘ったようです。
奥さんとは何度か面識はあるのですが、深い仲ではないですし、2人で遊んだりしたこともありません。
なんと言って断ったら良いでしょうか?
人数的にも大規模な結婚式ではないので奥さんまで呼ぶつもりはありませんでした。また式の時にはこの夫婦は子供が産まれている予定のため、勝手に増やされてモヤモヤしております。
良い伝え方がないかアドバイスください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

人数の関係で今回は友人1人でいいかな?みたいな感じでいいと思いますよ!勝手に誘う友人もそれに乗る奥さんもちょっとズレてますね😂

式に呼ぶ異性の友人とのことなので仲は結構いいということですよね?それなら正直に言っていいと思います!

はじめてのママリ🔰

私なら子供も産まれてるだろうし奥さんも大変だろうから○○だけ(ご友人)来てくれた方がこっちもありがたいんだけどー!って言いますかね