※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊活

不妊治療中の方に質問です。生理が来た後、セキソビットをもらいに行く際に尿検査や内診は行わないのでしょうか。

不妊治療されてる方!
生理がきたら5日以内にセキソビットもらいに行くのですが、その時は尿検査や内診はしませんよね❓
(本当に生理かの確認的な)

コメント

はじめてのママリ🔰

内診しますよ!3箇所くらい行きましたがどこも内診ありましたよ!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

実は前は不妊治療科に通ってたんですが、子供連れてけないのでヘルスケアに通ってました💦それだからかもしれません😭

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘルスケア?ってなんですか??

通常は生理がほんとにきてるかというより卵巣や子宮が腫れたり問題ないか、遺残卵胞がないか、内膜はちゃんと薄くなってるか確認しますよ。もし異常があれば薬内服しても卵胞育たないから意味ないです🙌

• 3月22日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

うちの病院は不妊治療とヘルスケア(ブライダルチェックやタイミングなどの確認)で分かれているんです。
    1人目7年不妊治療通ってた時は1ヶ月に何度も確認病院に通ってたのですが💦
    ありがとうございました。

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦
    いえいえ☺︎

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

院に寄るんですかね…?

うちは、不妊治療専門のとこでしたが、生理開始後2~3日目に来てと言われ、内診がありました。尿検査は、いつも無かったです!

生理中だけど、内診して、卵胞の大きさ?だったかな?を見て、それで次何日に来て!など決められましたよ(*^^*)

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

実は前は不妊治療科に通ってたんですが、子供連れてけないのでヘルスケアに通ってました💦それだからかもしれません😭

• 3月22日