※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タナ
妊娠・出産

双子の男の子の名付けについて相談です。かなたとはるとの漢字候補を挙げていますが、誰にでも読まれやすい漢字を希望しています。候補の漢字について、読みやすさや間違いやすさを教えてください。

双子の男の子の名付けについて相談です。

かなた、はると、という名前にしようと思うのですが、漢字がなかなか決まりません…。
誰からも一発で読んでもらえる漢字にしたいです。いくつか候補があるので、それが読めるかどうか、読み間違いやすいかどうかを教えて頂きたいです。

かなた
・奏
・奏汰
・叶多

はると
・陽斗
・陽音
・晴斗
・栄人

コメント

みりん

かなたくんは全部一発で読めると思います!はるとくんの栄人という時はえいととも読まれそうですね!

🔰yue

かなた→叶多 一瞬ん?ってなるけど読めるし、個人的にすごく好きです♡

はると→陽音 男の子だとわかっていないと“はると”で確証はもてない💦(はるねちゃんとかもいるので)、栄人 すみません馬鹿なので栄ではる と読めること知りませんでした💦

他の字は読めるし読み間違いほぼないと思います!

なな

順にパッと見で読むと、

・かなで
・かなた
・かなた

・はると
・はるね
・はると
・えいと

に見えました💦
読み間違えにくさだけで言うと、奏汰くん陽斗くんがいちばん読み間違え難いかなと思いました🤔

YY

ぱっと見だと

奏→かなで、そう
奏汰→そうた、かなた

叶多は分かりました!

栄人→えいと
それ以外は、はると 一発で読めました😊

はじめてのママリ🔰

かなたくんは全部一発で読めると思います!
はるとくんは晴斗が一番読みやすいです🙋‍♀️
陽=はるは名乗り読みですが、よく使われているので陽斗といる漢字の並びから読めると思います!
陽音と、栄人はこの中では読みにくいかもしれません💦

タナ

一括での返信失礼します。🙂‍↕️

コメント頂きありがとうございました!
どれも決めがたく困っていたので、みなさんのコメントがとても参考になりました!
自分の中で候補が絞られてきたので、頂いた意見をもとに、夫と最終的な名前付け会議をひらきたいと思います。
たいへん助かりました。ありがとうございます😊

初めてのままり 🔰

かなた君は読めました💛

はると君は
陽音 栄人は
パッとは読めなかったです💦