※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまり
妊娠・出産

6週で急に始まったつわり🥲眠気や怠さは感じてましたが数日前から吐き気…

6週で急に始まったつわり🥲眠気や怠さは感じてましたが数日前から吐き気、嘔吐が始まりました💦
調べると8〜12週がピークとあり、これがまだまだ続くのか、そしてさらに強くなるのかと思うと恐怖しかありません😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰 

つわり辛いですよね😭
私は3週から始まり、8週で落ち着き、9週でぶり返して16週で治りました💦
食べれる時に食べたいものを食べてください😢

• こまり

こまり

終わったと思ったらぶり返すなんて!😭
    早く終わって落ち着いてほしいです😭💦

• 4時間前
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

悪阻は人それぞれですからねー💦
私は4週で始まり9~12週がピークで少しずつ治まり、16週で治り、30週で後期悪阻が少しやってきました😇
眠り悪阻は寝たら大丈夫ですが、吐き気と嘔吐はきつかったですねーー
沢山寝て食べれるもの食べて乗り切りましょ💪

• こまり

こまり

仕事ない日は15時間くらい寝てます😂
    でも吐き気が出てきたら気持ち悪さで起きるし、気持ち悪さで眠れない…
    1日に何度もトイレに駆け込むのでピークが怖いです😭

食べ物も全然平気でなんでも食べてましたが吐き気がはじまって食べれなくなってしまいました💦
    世の中のママ尊敬します〜😭

• 4時間前
  • いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

私も仕事ない日は15時間くらい寝てましたし、休職もしました💦
    シムス位で寝たらいいとか言いますが吐きつわりの時は「そんなんじゃ効果ない!!」って思ってました😇😇
    病院で悪阻の薬貰ったら少しは楽になったので頼るのもありかなと🤔
    一番のピークは10週くらいでしたが、毎日きついって言う訳ではなかったですよ😭

私は果物と野菜とおにぎりは食べられたので自分に合うもの探して食べましょ💪

• 4時間前
🐣

私は5週から始まり6-7週ピークで9週後半から急にマシになりました!
終わり見えなくてつらいですよね😭

• 🐣

🐣

6-8週ピークの間違いでした💦

• 2時間前
  • こまり

こまり

9週後半からマシになったんですね!
    それは嬉しい情報です🥹✨✨

はやめに楽になりたいです〜😭

• 2時間前
  • 🐣

🐣

個人差あるのでなんとも言えないですが
    早めに楽になりますように祈ってます😭😭😭🫶

• 2時間前