※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやび
子育て・グッズ

産院でE赤ちゃん退院してからずっとはぐくみを使っていますが、はぐくみ…

産院でE赤ちゃん退院してからずっとはぐくみを使っていますが、はぐくみは新生児期には飲ませない方がいいんですか?
はぐくみ→快便
ほほえみ→便秘
おすすめの粉ミルクがあれば教えてください!

コメント

しらすごはん。

うちは新生児期はE赤ちゃんで、そのあとは、はぐくみでした。

かかりつけの小児科の先生に、
ミルクって何飲ませてる?って聞かれて、森永ですって答えたら

よかったー。明治とかは脂が多いから便通に問題出る子多いんだよね。森永がいい!

って言われましたね。
本当かわからないし、個人差もあると思うので正解かはわかりませんが、、

• みやび

みやび

そうなんですね!産院でE赤ちゃんなので同じメーカーで揃えただけなのですが、安心しました!ありがとうございます♪

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

0ヶ月からって買いてるものなら、飲ませない方がいいミルクはないですよ!

E赤ちゃんとはぐくみって同じ会社から出てて、会社の売り方として、タンパク質が全て分解されているE赤ちゃんを最初は使って、離乳食が始まる頃にはぐくみにチェンジしてもらった方がいいですよっていう企業の売り文句なだけです!
はぐくみはタンパク質が7割しか分解されたないので3割は赤ちゃん本人で分解しないといけないんです
って調べたら買いてました!!

混合ならはいはい、はぐくみが母乳の味に近いので拒否があまりないです。
ほほえみ、すこやかは便秘になる子が多いです〜!

でも、その子によってミルクの合う合わないはめちゃくちゃおっきいので、みんなが便秘になるからうちの子も便秘になるってことはないです‼︎

うちの子はどのミルクを飲んでも便秘でした🥲

• みやび

みやび

わざわざ調べていただいてありがとうございます!書いてる内容がよくわからなかったので心配しちゃいました!快便なのでこのままはぐくみ使いたいと思います♩

• 2時間前
ぬー

産院がはぐくみだったので退院後もはぐくみ継続させました。

うちの子の快便度は
はぐくみ>はいはい>アイクレオ>ほほえみ
でした。その子の体質?によるので全く参考になれないかと思いますが、一応。

• みやび

みやび

産院でもはぐくみ使ってるなら問題ないですね!はぐくみだと快便なので良かったです!

• 2時間前