※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
子育て・グッズ

オムツのサイズアップについてお聞きしたいです!現在8ヶ月の息子が9kgあ…

オムツのサイズアップについてお聞きしたいです!

現在8ヶ月の息子が9kgあるのですが、うんちをすると必ず背中漏れをしてしまいます。
今はパンパースのMサイズのはいはい用を使用していますが適応体重が5-10kgで、8ヶ月でLサイズに変えたという方もあまり見かけず大きすぎて逆に漏れるのではないかと不安です😢

MからLに変える目安や、皆さんがサイズアップした時期を教えていただけると嬉しいです🙇🏻‍♀️💖

コメント

ママリ

うちもサイズアップ早かったです!
体重はそんなに重い方ではなかったのですが体格的にお腹ぽっこりでMが早めにきつくなりました💦
パンパースは他より大きめなのでメーカー変えるのは微妙かもですが、メーカー違いのMかサイズアップ試されてもいいと思います^^

• r

r

他のメーカーのオムツも試してみたことがあるのですが、オムツかぶれが酷くなって急いで戻した事があって他のメーカーに挑戦するのに少し抵抗を感じていて、、😢
    ですが、丁寧に教えていただき本当にありがとうございます🥺🤍

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

オムツの合う合わない大きいですよねー!

Lは9キロからだったと思うので早すぎることは無いと思いますよー!
    お子さんにあったサイズが見つかりますように❁⃘*.゚

• 2時間前