※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とこりん
ココロ・悩み

流産確定。こういう時って何が1番嫌って周りに気を遣われることなんだよ…

流産確定。
こういう時って何が1番嫌って
周りに気を遣われることなんだよなー。
そりゃ、私でも気を遣うと思う。
でもそれがしんどい。
はぁ。会社行くの憂鬱だな。

コメント

ma

そう。
ほんとにそう。

私、少し時間が経って自分の気持ちも落ち着いた頃
流産したことを初めて知った会社の先輩社員が人目もはばからず突然泣き出し…
(社員めっちゃいる)

ごめんね…って言いながら。

そのお気持ちはありがたかったです。
1番困ったのは私。
かえってすみません💦とよくわからない感じになりました。

察してそっとしておく。
これが正解なのかも。

• とこりん

とこりん

おぉ…それはめっちゃ困りますね😂
    私も先ほど上司に連絡したらすごいショックを受けていて、すごく喜んでくれてたからなんかごめんってなりました😮‍💨
    私は2人目だったこともあり、切迫で入院したきりの生活は無理だったので、残念ではもちろんありますがこれでよかったのかなって正直思う部分もあって、おそらく周りが思ってるほど落ち込んでいないので余計に気まづいです…

• 8時間前
  • ma

ma

これまたわかりますぅ😭
    私も結婚してすぐの妊娠で流産したのですが、全てがアレヨアレヨという間に過ぎて行き

悲しいし、喪失感はハンパなかったですけど心の準備ないままの様々な出来事だったので
    もう少ししたらまたくるね👶って察してくれたんだな🌱🥹と前向きな気持ちにすらなってたんです。

案外、周りの方へなんかガッカリさせてごめんの気持ちになりますよね

• 7時間前