※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこちゃん
産婦人科・小児科

子どもが中耳炎で抗生物質を2ヶ月服用していますが、改善が見られず次回鼓膜切開予定です。経験者の方に痛みや熱、生活への影響について伺いたいです。

子どもが中耳炎になり、抗生物質を飲み始めて2ヶ月。全く良くならず次回鼓膜切開になりました。
経験した方、どうですか?痛いですか?熱でますか?普段の生活変わることありますか?

コメント

☺︎

うちの子は切開しましたが、切開して膿を出したらすぐに良くなりました!

• にこちゃん

にこちゃん

ありがとうございます✨
    麻酔して切開…と聞いて痛いのかな?予定どうしようかな…と思っていたので、すぐに良くなったと聞いて安心しました♪

• 3月22日
はじめてのママリ

5歳で鼓膜切開しました!
塗る麻酔をしてやるから痛くないからねと先生は仰っていましたが、痛かったのかビックリしたのか大泣きしました💦
でも一瞬でした!

切開してからは回復が早かったので困ることはなかったです😃

• にこちゃん

にこちゃん

麻酔するのも痛くないんですね!麻酔の注射するのかな?と思ったりしていたので…
    耳の中で音がするので怖いですよね💦
    切開したら回復早かったんですね✨
    困ることもなかったとのことで、安心しました😊

• 3月22日