※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後半年の子どもとの日中の過ごし方について、他の方の体験やアドバイスを伺いたいです。特に午後の時間の過ごし方に困っています。

もうすぐ生後半年です。日中の過ごし方についてアドバイスをいただきたいです🙇‍♀️
5ヶ月に入る前ぐらいから、日中起きている時間がぐっと増えました。
だいたい2時間ごとに20分~45分お昼寝するぐらいでまた起きてきます。
寝返りなどはまだです。
なので、朝はこちらに構ってほしいオーラを出すまでおもちゃで遊んでもらい、オーラが出たら手遊び、運動、マッサージ、絵本などを行い、途中で授乳やオムツ交換、離乳食やお昼寝などを挟みつつ過ごしています。
ですが、どうしても午後、「やりつくしちゃった〜!なにしようか?」の時間が来ます😂

天気がよければ近所やショッピングモール、子どもプラザへのお散歩に行きますが、マンネリしつつあって😂

皆さんこの月齢の時、どう過ごされてましたか?🙇‍♀️

コメント

momo

何しなきゃ!っては思わずに
いつもは車で買い物行くけど
ベビーカーに乗せてお散歩がてら
歩いていってみたり
家の近くを抱っこしながらお散歩したりしてました😊
お家の中でも、遊んであげなきゃとかじゃなくて、のんびり遊んでました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど…!
    なんとなーくお出かけに付き合ってもらおうと思います😊
    ありがとうございます😊✨

• 17時間前