1歳児クラス保育園。慣らし保育後フルタイムで復帰した方いますか?慣ら…
1歳児クラス保育園。慣らし保育後フルタイムで復帰した方いますか?
慣らし保育後数日後から、7:30〜17:30預かりか7:30〜18:00預かりか…。時短かフルタイムか悩んでます。
時短でも始業は旦那と一緒に保育園に送るので、朝7:30預けで帰りを30分短くするかしないか悩んでます。
30分ならフルタイムでも良いかな〜とか…。
30分の差でもこんなに給料減るんだって感じもします💧
同じような方で、1歳児クラス慣らし保育後からフルタイムで復帰した方やっぱりハードでしたか?
- ママリ(1歳4ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

kulona *・
2人とも1歳(育休明け0歳児クラス)から保育園でフルタイムで働いてます☺️
ハードと言われたらそうなのかもですが、最初からだしそれしか経験してないので当たり前って感じですよ😌
夜は下の子と寝落ちして旦那に起こしてもらいがちですが🤣

ゆうき
1歳児フルタイム復帰しましたよ☺️
家事する時間は本当にありませんが
何とか仕事はできてます🤣
7:40から18:00まで預けてます!
-
ママリ
家事する時間はないですよね💦
慣らし保育後からフルタイムになった時のお子さんの様子はいかがでしたか?💧- 1時間前
-
ゆうき
うちの子はすぐ体調不良になりました!
今まで熱が出たことがなく全ての菌を園からもらってました💦
9月くらいまで1週間連続で登園できた日はなかったです😂
なので私も週4勤務くらいの感じでちょうど良かったです😂- 1時間前
-
ママリ
…😂😭
そうなんですね…!
やはりもらいますよね💦
一応2人目なので、生後3ヶ月の時に初めて風邪引いてから月1で鼻水、数ヶ月に1回は風邪引いてるので少しは免疫ついてるかと思いますが、1人からもらうのと集団生活じゃ威力がすごそうだからすぐもらってきそうな気がします…😂
むしろ、逆手にとってフルタイムにして稼げる時に稼いじゃった方が良さそうですね🥹笑
週4勤務たしかにちょうどいいですね😂😂w- 1時間前
ママリ
教えていただきありがとうございます🥺!
たしかにそれしか経験してないので当たり前になりますよね…🤔
参考になりました!ありがとうございます😊