※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

2人目の妊活について相談したいです。夫がタイミングを逃しがちで、私は早く妊娠したいと思っています。夫にどう伝えれば良いでしょうか。

どなか相談に乗って欲しいです。
2人目妊活に関してです。

今年2月に夫婦共に念願の2人目を稽留流産し、
生理を1度見送ってやっとのタイミングがきたのですが、
どうしても夫がタイミングとれない状態になりがちです。
(疲れてる、仕事でお酒を飲む等で)
疲れてるなら仕方ない、また次頑張ればいいと思ってしまえばそれまでですが、私は諦められません。
1周期も逃したくないです。すぐに授かりたい。
せっかく授かれた赤ちゃんがお腹で育たず、身体も精神的にも(精神的には夫も同じですが)大変な思いをしたので一刻も早く妊婦さんになりたいです。
私はめちゃくちゃ必死だけど、夫にやる気がないとなるともうどうしようもないのでしょうか、、
何か話したり、言うべきですか?
毎月私からしつこく誘うのもなんだか気が滅入ってきます、、。

2人目は夫もすごく欲しがっています。 
ただその時の夫のコンディションが悪いです。
わがままですがシリンジじゃなくて自然な形で授かりたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

高齢ならそれも踏まえて言うべきだと思いますが、もしお若いのであれば少し落ち着いた方がよいのでは💦

妊活がストレスになるのが1番良くないです💦

うちは今月シリンジも買ってみて、2人のコンデションみて使ってみましたよ!

ママリ

私も昨年流産して、その後妊娠したい気持ちが強すぎたので一周期も逃したくない気持ちすごく分かります😢シリンジが嫌なのも一緒です!

やっぱりどうしても男女間では温度感に差が出ちゃいますよね…
ママリさんの気持ちを素直に旦那さんに伝えて話し合うのがいいのかなと思います💦
我が家は排卵検査薬使って、陽性になったその日だけはタイミングとるよう約束してました🥺

あまりいいアドバイスができずすみません🙇‍♀️

かいじゅうママ

コメント失礼致しますm(_ _)m
お辛い経験なさったのですね…
お察しいたしますm(_ _)m
我が家も5人目の妊活中ですが、排卵のタイミングにこだわらず致すようにしています:( ;´꒳`;):
排卵なんて本当に正確に把握できないですし…(>人<;)
ご主人様も2人目を欲しがってくれてるなら、あまり言ってしまうとご夫婦の仲が悪くなってしまって、赤ちゃんもお腹に来づらくなってしまいそうです:( ;´꒳`;):

トモヨ

排卵日関係なく行為したい時にして、それがたまたま排卵日付近なら妊娠の可能性あるし、望む自然な形になるんじゃないですかね(・・?)