コメント

と
気にせず食べる人もいますし
心配ならやめときましょうって事ですよね。
出産したら沢山食べましょ☺️

ままり
私、気にせず食べてました😊
特になんともなかったです!✨
-
はじめてのママリ🔰
お腹いたくなったりとかもなかったですか?!
- 20時間前
-
ままり
はい😊なんともなかったです︎👍🏻 ̖́-
おいしく頂いてました笑- 20時間前

はじめてのママリ🔰
マグロは水銀が怖いですが、少し食べる程度なら大丈夫と栄養士さんが言ってました✨️
私自身は妊娠中は刺身やうなぎ、コーヒーなど一切食べませんでしたが、周りの妊婦さんは結構気にせず食べてましたよ😊

みーひーママ
お肉より魚派なので気にせず食べます。
牡蠣、マグロ、鳥のたたき、ユッケ
など当たりやすいものだったりは避けてます!
漁師の孫で、元々主食がお米とお魚🌾🐟なので🥹

なっつ
なぜか妊娠中マグロ食べたくて毎日たくさん食べるわけじゃないしいいか〜と思ってお寿司屋さん行った時は気にせず食べてました😂何ともなく元気に産まれて今年4歳です🤣✨

はらぺこ
妊娠5ヶ月まで妊娠してることに気づかず、気づくまで普通にお寿司屋さん行ったら食べてました😇
たまたま私は味付けされたお寿司(炙りマヨみたいなやつ)が好きでそればかり食べる派だったので、生のマグロは1皿程度でしたが……笑
まだ生まれてませんが今のところはお医者さんに『順調だね〜』と言われるくらい平均ど真ん中の順調な発育してくれてます👶🏻

はじめてのママリ
もし何かあった時きっとあの時なんで食べたんだろう。と後悔するし自分を許せなくなると思ったので食べたいけど食べなくても生きていける❗️と言い聞かせ食べなかったです😅
でもこればかりはママの性格もあるかと。

はじめてのママリ🔰
40、30年前までは妊婦は貧血になるから鉄分マグロを食べましょうって病院で言われてたみたいですよ😀
食べやすいお寿司とかオススメされてました〜
もし絶対ダメなら、今の40.30代は生まれてない事になります😂

はじめてのママリ🔰
なんも気にせず食べてました!
我慢するほうがストレスなんで…
心配ならやめてたほうがいいです!
ユッケなど生肉など生牡蠣は避けてました!
はじめてのママリ🔰
それが無難ですよね😭