※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

人工授精で妊娠し、現在計算上妊婦7週で胎芽確認済みです。胎嚢の大きさ…

人工授精で妊娠し、現在計算上妊婦7週で胎芽確認済みです。
胎嚢の大きさ的に6週くらいの育ちなのですが現在まだ胎芽と心拍確認が出来ていません。

稽留流産も考えず不安になっていますが、6月28日から現在で胎嚢が5mmおおきくなっています。
この場合、胎嚢が育っている限りは赤ちゃんはまだ頑張ってくれていると信じていいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

人工授精だと大きなずれないので7wなら心拍みえてほしいです💦28日から5ミリは成長遅いですよ、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、1日1mmと考えると良くは無いですよね……今週末受診予定でそこが決め手になると思うのでそれまで待ちたいと思います……

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科で働いてますが人工授精で7wだと9割は心拍みえます。稀に遅い場合もなくはないので無事成長するといいですね!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その稀だといいなと信じて待ちます🙆‍♀️💦

• 4時間前