アフターピルを飲むか迷います。先ほど失敗しました。排卵日は20日(排卵…
アフターピルを飲むか迷います。
先ほど失敗しました。
排卵日は20日(排卵痛あり)でした。
生理予定日は4/2です。
まず私は悪阻が酷くトラウマだった事、娘が活発なのでキャパオーバーで4歳差希望でした。(本来は来年幼稚園受験と七五三終わってから妊活予定)
そして来年からプレ幼稚園へ行く予定なので4月から園見学など動き出す事、プレへ行ってる間は1人時間が持てるのが楽しみでした。
ピル飲むのを迷う理由としては①旦那が39歳なので早めに2人目が欲しいと言っていること(ただ悪阻も産むのも私なので4歳差で納得してくれてました。)
旦那としては今回できてくれてたら嬉しい、と言ってます。
仕事も家事も育児もとても積極的でそこは不安ありません。
②私自身子宮後屈と頻発月経で出来にくいと言われています。(後屈は産後治りました)
そして家系柄、子宮疾患になる可能性が高いです。
祖母33、母38で全摘してるので私もその可能性があります。
娘にきょうだいは作ってあげたいので出来るに越した事はありません。
ただ旦那は男児希望なので産み分けがしたかったです。私は姉妹育ちなので元気であれば性別気にしてませんが、、
周りもどんどん2人目報告してて羨ましいなと思ったりもしたので授かれば嬉しいですが、気持ちに余裕なくなるだろうな、娘はまだ甘えたいだろうなと思ったりもしつつ、
昨日双子の男児を産む夢をみたばかりなのでもしかして?と思ったり、ピルも高いのでそこまでして飲む必要あるのかな?出来ても嬉しい。でも出来なくても少し安心?するかな?そもそも排卵日二日後でできるのかな?という考えがグルグル回ってる状況です。
皆さんならどうしますか?
- a(1歳3ヶ月)
コメント

りんご
私なら飲まないですね。
きっとどちらの選択肢を取っても
あの時こうしてれば、、と人間思うものです🥹
遺伝的要素や旦那様の年齢的に
今しかないんじゃないかと思います。
性別に関しては親のエゴなので特に触れませんが...
a
コメントありがとうございます😊
そうですよね、授かり物でありタイミングですし4歳差にするにしてもいざとなれば出来ない、、なんて事もあるだろうし広い心でどちらでも!って思ってることにします🥺