子供が仲良しの異性の友達がいるが、その親とは疎遠になってしまった。春休みにその親を子供のために誘うべきか悩んでいる。似たような経験をした方はいらっしゃいますか。
幼稚園児、子供同士異性、ずっとクラス一緒で仲良し(?)
な子がいるのですが、親の事が大嫌いです。
かなり仲良かったのですが大嫌いになりました😣
子供が仲の良い子はただ1人ずっとその子だけです。
そして今年度またクラスが一緒です、、
親同士はもう1人別のママを含む三角関係(?)の様な感じになり結果疎遠になりました。(たまに連絡は来るので普通に返信してますが)
春休み、、子供の為に遊びに誘いますか?
(ちなみにそのママ情報屋さんです、、私は自分の事をベラベラ喋られるのが大嫌いです!)
他にも連絡取れるママは数人いるけど…子供同士仲良くないしな…って感じなのですが、同じような経験された方いらっしゃいますか?🥲
- ままり
コメント

ママリ
こちらからは誘いません。
子供同士は幼稚園で仲良くしているなら、休みの日は特に遊ぶ約束などはしないです。
小学校行ったら別々だし、嫌いな人と関わる時間よりも家族で過ごす時間を大切にしています☺️

momo
大嫌いなら
子供同士仲良くても誘いません🥺
-
ままり
コメントありがとうございます!
私が我慢すれば普通に接する事ができるので(当たり前ですが、、😂)、子供の為に誘ってあげるべきなのかなと思いまして、、🥲- 4時間前
-
momo
でも嫌いなんですよね?😅
その時間が苦痛です💦
人の事ベラベラ話す人なら
話すこともめちゃくちゃ考えて気を遣うし面倒くさいです🫠
その子と遊ばなくても
楽しいとこ連れていきます笑- 4時間前
-
ままり
大嫌いですが子供は大好きです😅
めちゃくちゃ愚痴言ってた人と大親友になって私だけ悪者になるし、人のことベラベラ喋るし、口悪いし、色々なママさんとのやり取りのLINE画像スクショして送ってくるし(私もやられてるんだろうなと…)、あとはクラスLINEなどで仕切ってるし😂
子供が春休み会えないのかー会いたいなーとか言ってると申し訳なくなります、、一瞬😅- 4時間前
-
momo
いちばん嫌な感じですね💦
居ますよね〜そんな人🤦♀️
LINEのスクショとかまじ勘弁してほしいです💦
絶対されてますよね!!
その子と遊ばなくても別に楽しむ方法いくらでもあるかなと🤔- 3時間前
-
ままり
LINEのスクショって嫌ですよね?付き合い始め、「こうやって言ってます」とか言って私の面識のないママとのLINEのスクショ送ってきたり…
幼稚な考えですが、そのママ皆に教えてあげたいです😂
momoさんなら、この2択ならどちらですか??↓
①遊びましょーなんて社交辞令交えながらLINEしたり会ったら話す仲のママを誘う(子供は仲良しじゃないけど以前同じクラスの同性)
②長期休み…誰とも遊ばない- 2時間前

はじめてのママリ🔰
大嫌いならわざわざ遊ばないです笑
-
ままり
春休み、子供が誰とも遊ぶ事がなくても気になりませんか?🥲
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供のためでもわざわざ大嫌いな人とは遊ばないです😂
他に遊べるも人いないなら、春休みに子供が誰とも遊ぶことなくても仕方ないって思います笑- 4時間前
-
ままり
そうなんですね😂😂笑
- 4時間前

🐬
苦手なママさんはこちらから誘う事はないですね😅
どんなに子供同士が仲良くても😂
私は子供同士がそんなに遊ばなくても、ママ同士が仲良いとお互いに誘って遊んだりします💡
普段、園では全然遊んでなくてもその時は普通に仲良く遊んでます
子供よりママ同士が仲良くてって感じの方は何人かいますが、意外と子供は順応して仲良く遊んだりしますよ😉
-
ままり
コメントありがとうございます!そうなんですね😣
私自身がそのママとベッタリだったのと、全くママ友作りにガツガツするタイプではないので、結果一人ぼっちになりました😂- 4時間前
ままり
コメントありがとうございます!春休みは長すぎて誰とも遊ばせなくて大丈夫かなと不安になりました、、😅
ママリ
うちの子も幼稚園児ですが、春休み友達と遊ぶ予定なんてありません
実家に帰ったり、近隣の児童館に行くくらいです。全く気にならないです🤔
ままり
ほんとそうですね、、きっとそういうった方もたくさんいますよね😂✨