コメント

はじめてのママリ🔰
わかります!多分ADHDだと思って生きてます🤣笑
始めようと思って数分で辞めてることもあります。気がついたら違うことしてます。笑
自分に対する推測としては、始めようと思った気持ちはそんな本気じゃない事が多くただの興味だけで言って見た✌︎みたいなやつで、本気のものはちゃんとできます。笑

あづ
私も多分ADHD、やることが色々あると、頭の中で組み立てられないし全部手付かずだったり中途半端になります😵
私は「今日1日はこれをする日!」と決めないとできません😂
保育園準備とかとくに…
コツコツとか無理です😓
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
私もまさしくそんな感じで、仕事ではもう大変なことばかりです。。。
何度『聖徳太子って凄いわ』と思ったことでしょう😂(仕事ではイレギュラーなことが多すぎるので処理が大変なんです。。。)
保育園準備、やってみて大変さを痛感しております。。。
私も苦手なので荷物チェックはコツコツ大得意の旦那に協力してもらっています💦(逆に旦那は洋服選び苦手なのでそこは私の仕事ですが)
オールマイティにこなせる、芸能人だと辻ちゃんとかは凄いなぁ…と思います😂- 2時間前
-
あづ
お金で解決できることはしてしまってもいいと思いますよ🙏
片付けも、ADHDは「これまだ使えるかも」が整理できないので、もったいないけど捨てる!必要になったら買う!がいいです😂
離乳食も、レトルトを上手く取り入れていったらいいです👍- 1時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
私もそんな感じです🙇♀️
旦那は逆に『やると決めたらやる』タイプで後回しにしないので、普段の育児になどで“腹立つ!”とか思うことがあってもその点は本当に見習わなければと思う日々です😓
離乳食作りも料理自体は苦手なので凝ったものはできませんが、子どものために“やらねば!”と本気になっているからこそ、苦手でも楽しみながら出来ているのかなぁ…と思いました。
これから復職でまた別の意味での新たな生活環境になるので、対策できることはしたいなと思うばかりなんです😣