※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん
家族・旦那

旦那が仕事のストレスを私に当たり、家事や育児を一人でこなしています。料理に文句を言われ、言い方を変えてほしいと伝えたら逆ギレされました。離婚を考えていますが、子供が小さく、経済的に厳しい状況です。どうすればよいでしょうか。

旦那についてです。
最近仕事が忙しいせいかそれを私に当たってきます。
私はいま育休中で7ヶ月の子供を育てています。
旦那が帰ってくるまでに掃除洗濯家事全般育児もワンオペでこなしています。
旦那は基本俺は疲れてるから何もしない、みたいなタイプで働いてもらっているので私からしたらそれは構わないのですが、急に私の料理に文句をつけるようになり、ぬるい、かたい、味薄い、濃いなどなどです。
言い方をもうちょっと変えて欲しいと伝えたら俺がぬるいの嫌いなの知ってるだろ!なんでわからないんだ!みたいな感じに言われました。
家事もやりたくないならやらなくていい!とかも急に言われては?ってなってます。
私は別に自分がやりたくてやっているだけなので特に苦ではないのですが、もうちょっと言い方を考えて欲しいと伝えただけでこのキレ具合です。
挙げ句の果てには同じ布団で寝るのが嫌らしく自分だけ無言でソファで寝てました。
離婚したいのですが子供も小さいし最近引っ越したばかりで貯金ほぼありません。
どうするのが最善だと思いますか?
ほんと13個も上なのになんかうざくて、もういっそいなくなってくれと思っちゃいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那様は何様なのでしょうか…
外で働いてる方がよっぽど楽ですよね
育児しながら家事するのがどれだけ大変か
逆にやってみろって言いたくなりますね
私が働くからあなたが家事育児やってって感じです😂
そして、料理に文句?論外です
だったら自分で作って自分で食べろ。です
顔見るだけで同じ空間にいるだけでストレスそうですね…
少しの間実家に帰るのは難しいですか?🥲
そんなストレス空間で過ごしてると精神病んでしまいそうです💦

• ゆーみん

ゆーみん

そう思っていただける方がいてくれるだけで心が救われます😭
    元々外でずっと働いてた身なので家事育児両方こなすのが大変すぎてもう働きに出たい!と思ってしまいます。
    実家に相談してみようと思います。
    ありがとうございます😊

• 13時間前