お金・保険 育休手当の計算期間は産休前のいつからいつまでですか。1時間時短で復職後、妊娠発覚時に30分時短に変更した場合、給料は1時間時短で計算されるのでしょうか。 育休手当の金額は 産休前いつからいつまでで計算されますか? 4月に1時間時短で復職→2人目妊娠発覚した場合 発覚した時点で30分時短にしても 1時間時短の給料で計算されるのでしょうか? 最終更新:3月21日 お気に入り 産休 2人目妊娠 育休手当 時短 復職 給料 はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 休業前の6ヶ月間です! なので30分時短にして6ヶ月働けるならそれで計算されますよ😊 3月21日 はじめてのママリ🔰 情報ありがとうございます😭 単純に考えると4月は1時間で復職して妊娠したあたりですぐ30分時短に切り替えたら産休までにギリ6ヶ月働けるから30分時短での給料で育休手当が計算されるって事でいいんですかね🥹 せこいかもですが…笑 3月21日 はじめてのママリ🔰 そうですね! ただ産休入りの月は大抵除外されるので、タイミングによっては1ヶ月分ずれちゃうかもしれないです💦 あとは自分の体調、子どもの体調のこともありますが🥺 いえいえ、少しでも多く貰いたいですよね👍 3月21日 はじめてのママリ🔰 なるほどです🥹なら最初から30分時短で頑張ってみるのも手ですね!!少し時間あるので考えてみます☺️ 教えていただきありがとうございました♪ 3月21日 おすすめのママリまとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます😭
単純に考えると4月は1時間で復職して妊娠したあたりですぐ30分時短に切り替えたら産休までにギリ6ヶ月働けるから30分時短での給料で育休手当が計算されるって事でいいんですかね🥹
せこいかもですが…笑
はじめてのママリ🔰
そうですね!
ただ産休入りの月は大抵除外されるので、タイミングによっては1ヶ月分ずれちゃうかもしれないです💦
あとは自分の体調、子どもの体調のこともありますが🥺
いえいえ、少しでも多く貰いたいですよね👍
はじめてのママリ🔰
なるほどです🥹なら最初から30分時短で頑張ってみるのも手ですね!!少し時間あるので考えてみます☺️
教えていただきありがとうございました♪