子育て・グッズ 4月から別の保育園に通う上の子と、下の子を同じ保育園に通わせるための転園希望届けの提出時期について教えてください。また、1年は通う必要があるのでしょうか。 4月から別園で保育園通うのですが、下の子を上の子と同じ保育園に通わせるためには、いつ転園希望届けを出せばいいのでしょうか? 必ず1年は通わなければいけませんか? 最終更新:3月22日 お気に入り 1 保育園 上の子 nmama(1歳4ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント ママ 5月以降の途中入園の希望出せると思います! 3月21日 nmama そんな早くから出せるんですね! 兄弟加点だから少しは有利なのでしょうか? 3月21日 ママ 5月の途中入園希望ですと、確か4月初めまでに届を出さなければいけない気がします!市によって違うかもしれません! 同じような兄弟加点やシングルの方がいない限り、空きがあり次第入れるくらいの感じだと思います😊 3月21日 nmama 4月初めですね! 市役所に問い合わせて早々に提出しようと思います! 激戦区なんであまり期待は出来ませんが🥹 3月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nmama
そんな早くから出せるんですね!
兄弟加点だから少しは有利なのでしょうか?
ママ
5月の途中入園希望ですと、確か4月初めまでに届を出さなければいけない気がします!市によって違うかもしれません!
同じような兄弟加点やシングルの方がいない限り、空きがあり次第入れるくらいの感じだと思います😊
nmama
4月初めですね!
市役所に問い合わせて早々に提出しようと思います!
激戦区なんであまり期待は出来ませんが🥹