妊娠14週目の初妊婦です。自慰行為が流産の原因ではないかと不安です。体験談を教えていただけますか。
妊娠初期(4ヶ月頃)に自慰行為のしすぎで流産(心拍停止)された方いらっしゃいますか?
現在14週目の初マタです。
いけないことだとは分かっているのですが、我慢できず2日に1回の頻度で自慰をしてしまっています。
ひどいときには毎日する週も…💦
頻繁に子宮収縮させたせいで、すでに流産していると思っています😭
自分が悪いのは重々承知しているのですが、来週の健診で結果を知るのが怖くて今から怯えています。
心の準備をする意味でも、みなさんの体験談をできるだけ多く教えていただけると有り難いです。
よろしくお願いします。
- ゆう
コメント

ユ
何か気になる症状とかはありますか?
血が出るとか、何もしてなくて頻繁にお腹が張るとか、、、
そういったことがなければ大丈夫だと思います!
もちろん、お腹に負担かけないのが1番ではありますが😅
妊娠に気付かず性交渉しまくってる人だっているわけですし

そらまま
ムラムラするし旦那はお腹が大きくなって怖いのか行為をしない時期にしてました。 お腹が張ったりしてましたが、ごめんと思いながら💦
2人とも今元気に走り回ってます!

ママリ
ムラムラした時にしてました😂私も2日に1回に押えてましたが、毎日の日もありましたよ💦
お腹張る!ってなったら一旦中断して落ち着いたら再開みたいなのもしてました💦自慰のあとお腹かなり張ったので罪悪感に駆られてましたけどねw
今出血、腹痛はありますか?
-
ゆう
回答いただきありがとうございます😭
出血は今のところありません。
自慰をすると濡れるので、水っぽい織物?羊水?はよく出てますが…
お臍やお股の辺りがチクチクすることはたまにあります。
子宮の成長なのか便秘のせいなのか流産の兆候なのかはよく分かりませんが…💦
ひどい腹痛はとりあえず出てないです。- 5時間前
-
ママリ
万が一破水してたら出血、激しい腹痛とか起こると思いますが、今は刺激による子宮の収縮がいちばん考えれるのかな〜と思いますよ😊
とりあえず、今は赤ちゃんの事を考えて次の診察まで少し我慢してもいいかもです😔大丈夫であればまた無理ない範囲で開始してもいいと思いますよ!- 59分前
ゆう
早速の回答ありがとうございます🙇♀️
出血は今のところありません。
自慰をすると濡れるので水っぽい織物?羊水?はたくさん出てきます。
初めての妊娠ということもあり、「お腹が張る」という感覚がよくわかりません💦
なので、もしかしたら気づかないうちに張っていることがあるのかもしれないです。