つわり中の飲み物とポリフェノールの量について。現在妊娠14週です。軽…
つわり中の飲み物とポリフェノールの量について。
現在妊娠14週です。軽くなってきましたがつわりがまだ続いており、飲める飲み物が限られています。
つわりが始まってからグリーンダカラをずっと飲んでいたのですが、最近は甘すぎで飲めなくなってしまいました。
最近ノンカフェインの紅茶が飲めることに気がついて、水分補給はノンカフェイン紅茶を飲んでいました。
しかしネットで調べると、妊娠後期はポリフェノールが多いのも良くないとのこと…
1日の総量としてはティーパック2つ使って1L分という感じです。
まだ妊娠初期(もう少しで中期)ですがやはりもう少し量を減らした方が良いでしょうか?
また他に飲めそうな物があれば教えていただきたいです。
今飲めるものは緑茶、ノンカフェイン紅茶、野菜生活もも味 です。緑茶はカフェイン、野菜生活は糖分が気になるので一杯ずつにしています。メインで飲めるものが知りたいです。
水、炭酸水、麦茶、爽健美茶等のブレンド茶、牛乳、ハーブティーはつわりが始まってから全く受け付けません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 2歳4ヶ月)
ママリ
後期入るまでルイボスティー飲んでました!
水でも大丈夫な時は基本は水でしたが、悪阻はほとんどありませんでしたが麦茶や爽健美茶はあんまりで…カフェインはアレルギーがあるので、後期入っても少しなら大丈夫みたいだったのでたまにルイボスティー飲むこともありました😄
コメント