コメント

はじめてのママリ🔰
うちもこれやりたいとか一切ないです😅なのでとりあえず体験させて楽しいか、先生の教え方はどうかで判断しました☺️

ママリン
少しでもやりたいっていうまで
やらせてません😂
-
ママリ
ありがとうございます✨
それもそうなんですよね💦
やっぱりお金もかかるし、自分でこれがやりたい!って言う方が続くと思うし…。- 11時間前

ありさ
うちは体操やってますが、最初は友達が行ってて少し興味を持ち始め、保育所でやった跳び箱が楽しくてもっとやりたいって事で体験に行ってそのまま1年やってます😊
周りのお友達でこれやってるーとかあればこんなのどう?って見に行くのもありかと!
-
ママリ
ありがとうございます✨
お友達が行ってて…から始めるのかぁ!なるほど!
仲良いママさんは結構女の子のママが多く、新体操とかチアダンスとかバレエなんですよねー。
今度男の子のママと会うので、聞いてみようと思います😆- 11時間前

はじめてのママリ🔰
本人が興味のないものでも、体験に連れていくと、意外と楽しんじゃって、通いたいとなることありますよ。
先生方も、いかに子供の心をつかんで子供を楽しませて入会させるかと必死なので
-
ママリ
ありがとうございます✨
その最初の一歩が、何にしよう?と迷ってしまいます😅
運動系は向いてはなさそうだけど、楽しんでいればそれでいいかもしれないし…。
でもせっかくやるなら得意を伸ばしてあげたいという親の思いもあったり…。
ちなみに何の体験に行きましたか??- 10時間前

はじめてのママリ
お友達に誘われて体操とスイミング始めました
-
ママリ
ありがとうございます✨
やはりお友達と一緒だと楽しいですよね😆
スイミング、通ってるお友達たくさんいるから行きたかったけど、持病がありダメだったので、すごく残念です😭
お友達にも聞いてみます❣️- 10時間前

ママリ
とりあえず、親主導で気になるものをチョイスして体験させてから本人の希望で始めてます☺️
体験して始めた→スイミング、体操、英語
体験してやらなかった→公文、アート教室
ママリ
ありがとうございます✨
ちなみに何の体験に行きましたか?
まずはやってみないと分からないですもんね!