※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるまま
家族・旦那

夫が虫歯を治さないことに悩んでいます。どうすれば歯医者に行ってもらえるでしょうか。

夫がなかなか虫歯を治しません。

妊娠中から産まれる前に治しておいてと頼んでいましたが、面倒くさがって結局治してくれませんでした。

娘に虫歯菌が移ると説明しても、わかった!行く!と口ばかりで一向に治しに行きません。

どうすれば(なんと言えば)歯医者に行ってくれますかね?

コメント

はじめてのママり🔰

うちは歯医者行くまで娘に触れないでね〜!って感じでした!

• ぱるまま

ぱるまま

本当それくらい言わなきゃですよね!!
    お風呂など頼んでいるのでなかなかそうはいかず、、
    ありがとうございます😊

• 3月21日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

うちもお風呂入れてもらってます!
    パルママさんの頃もですが、何日かお風呂私が入れました😂

• 3月21日
ママリ

虫歯は治そうがなおさまいが、虫歯に一度でもなった人の口の中には虫歯菌は滞在してるので、別に治したからといって赤ちゃんに移らないとかではないですよ??

なのでご主人が痛くないから行きたくないなら勝手にすれば良いし、子どもじゃないんだからそこまで気にかけなくていいと思いますよ😅

• ぱるまま

ぱるまま

そうだったんですね!
    でもやっぱり虫歯のある口で娘にチューしようとしたりするのが嫌なので治してもらいたくて😅
    ありがとうございます!

• 3月21日
ぎんなんちゃん🐣🔰

息くさくなるけど行かなくていいの?って素直に言うのどうですか?🤣🤣❤️

• ぱるまま

ぱるまま

あ!それいいですね!!笑
    ありがとうございます!!

• 3月21日
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

いいよーって言って来たら、歯が健康なのが1番長生きする方法なの知ってる?って攻めていきましょ🧚笑笑

• 3月21日