300万円の借金があり、4社から借り入れています。扶養内パートで年収は400万円程度、月々7万円を返済中です。ギャンブルによる借金で悩んでおり、債務整理や個人再生などの選択肢について相談したいと考えています。最適な解決策は何でしょうか。
借金300万で個人再生ってどう思いますか?4社くらいから借り入れてるらしいです
車はローン完済済みですが
田舎なので手放す予定はないです
持ち家月6万円のローンあります
年収は400ちょっとです
私は扶養内パートです
子供もいてます
旦那のギャンブルのみでこの金額になります
弁護士に借金の整理?など相談した方がいいですよね
さすがに300もギャンブルに使ってると思ってなくて私の中ではすごい大金です
返済も月七万円支払ってるらしくて
これから中古車でもいいから大きい車に乗り換えできたらいいね〜とか言ってたのに
月七万も借金に支払うならまーまーいい車新車で買えるやん
無駄金すぎて
なんでギャンブルの借金を支払わないといけないのか300万もあったら、、、、、とすごく考えてしまいます
債務整理、任意整理?個人再生、自己破産などいろいろありますが
300万借金で4社で世帯年収が450ちょっとだったら何が1番いいと思いますか?
毎月コツコツ返していくのがベストでしょうか
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
自己破産は車持てなくなるし家も売却になるかと思いますが、、
今現在返済できてるなら金利の低いところ1箇所にまとめて返していくのが1番早くは返せるかなと思います。
が、まず世帯年収450で借金が300万の時点で厳しいので収入アップや旦那さんと今後どうしていきたいのか?も同時に考えないと任意整理などしても結局同じことかなと思います。

(女女男男)4兄弟♡ママ
貯蓄はないですか??
コメント