※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

発熱中の私が育児を続けるべきか悩んでいます。旦那は体調不良で頼れず、子供に感染させるのが心配です。どうしたら良いでしょうか。

私が発熱(37.9)しました。旦那は育児スキルほぼ0、一昨日から熱はないですが声が枯れ風邪をひいています。体は元気なようで2階に自主隔離し、ご飯などは自分で外に調達しに行っています(私たちと極力接触しないため)。

子供は0歳です。
私は寒気もおさまってきたので、解熱剤を飲んで普段通り育児しようと思ったのですが、それはやってもいいものか悩んでいます。旦那に任せるには元気とはいえ体調不良ですし、お互い不安なので私がやる方がいいだろうと思っています。でも子供に私の何か菌をうつしてしまうのが怖く、みなさんはどうされてますか??

両親はともに遠方で頼れません。

コメント

ママリ

旦那は多忙なので何度熱があろうが、コロナだろうがインフルだろうが、私がやってますよ😊うつるかうつらないか、その時によります。できる予防策はして、一緒に過ごしてますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

感染症のリスクはありますが、やるしかないですよね🔥 できる対策はしっかり取って過ごそうと思います!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

どの感染症にもおけるのが、マスク消毒換気です!無理しない程度に、手を抜きながら、お大事に☺️

• 3月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    換気!こまめにします😳✨

• 3月21日