※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育休復帰後、仕事と育児の両立が大変で、特に夜泣きや急な出張、業務引き継ぎで休む暇がない状況です。シッター登録も進められず、ワーママの苦労を実感しています。

育休復帰してから数日…しんどいです🥲

子供は9時〜5時就寝、合間に夜泣きが数回。
旦那に急な出張が入り、24時間ワンオペの日も。
仕事は新しい部署で3月に辞める方から業務を引き継いでいるため、かなり詰め詰めで引き継ぎを受けていて昼休みはまともに取れていません(仕事終わってなくても定時には帰されてますが…)
慣れたら仕事自体はルーチンワークで比較的楽だと思います。
今だけの辛抱なのですが物凄くしんどいというか、とにかく休みたい寝たいです😭😭
これで子供が体調不良になったらと思うと恐ろしいです…
キッズラインのシッターさんに登録手続き進めてるのですが、登録すら時間がなくスキマスキマでちまちま進める日々…

自宅保育は自分には無理だなーと思って
早めに復帰しましたが
ワーママは別の大変さがありますね、、
世の中のママさん達ほんとうにお疲れ様です

コメント

みー

私も復帰直後はめちゃくちゃ大変でした💦 おなじく昼休憩潰して働いてました 💦疲れが出た復帰後2〜3ヶ月くらいの時に子どもの風邪もらったのがきっかけでかなり体調が崩れてしまいました。なのでやはり適度な休憩は必要です😭
1年経った今はだいぶ落ち着きましたよ!

• ママリ

ママリ

昼休憩ないの地味に辛いですよね🥲仕事と育児の両立無理かもってかなり不安になってます…とりあえず1年は慣れる期間だと思って頑張ってみようかなと思いました!お互い頑張りましょう🥹

• 37分前