※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供は疲れすぎると発熱することがありますか?3歳7ヶ月の子供が風邪症状が少ないのに38.6度の熱があります。幼稚園やお出かけで無理をさせたのかもしれません。疲れが原因でしょうか。

子供って、疲れすぎたりしたら発熱することありますか?
3歳7ヶ月の子供ですが、風邪症状そんなにないのに発熱して今38.6度ぐらいあります。
4月から幼稚園入って毎日16時まで預かり保育で、ここ最近土日もずーっとお出かけで、ちょっと無理させちゃったのかなと💦
風邪症状が顕著なわけでもないのに発熱することありますか?疲れだったりしますかね

コメント

m a ★

あります!
昨日の熱なんだった?!ってこと
何回もありました😂

may

遊び倒してはしゃぎ過ぎてお熱はあります。
無理させたなって反省します。

Mayu

めっちゃあります!
塗り絵頑張りすぎた日とか笑
熱以外の症状なく1日寝まくって次の日治ってるっていうのが何回かあります🙌

はじめてのママリ

疲れもありましたし、風邪もありました😥
旅行のときに詰め過ぎて2日目に熱が、、ということがありました。
夕方には下がったので疲れだったんだろうなーと反省。
最近では咳鼻水等全くないのに熱が続いて下がらず…結果、風邪からの肺炎になりました😭
38.6度は少し高めなので心配ですよね。お大事になさってください。