※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

完母ですそば食べちゃいました…授乳控えた方がいいでしょうか?

完母です

そば食べちゃいました…

授乳控えた方がいいでしょうか?

コメント

miki

気にしたことなかったです!私は普通に食べてますが問題ないですよ!

• miki

miki

赤ちゃんに直接あげるのはアレルギーの原因になってしまいますが、母乳は大丈夫なんだと思います^^!

• 5月21日
まま

めっちゃ食べてますが、普通におっぱいあげてます☺

ゆあmommy♡

そばって食べちゃダメなんですか!?
全然食べてました😟

さっちゃん

入院中のご飯でもそば出て来ましたよ!

栄養士さんが食事の管理してましたし、先生も一緒に食べたけど何も言わなかったので大丈夫だと思います!

授乳中はアルコール以外取ってはいけないものはない、と調乳指導でも教えられましたよ(*´ω`*)

りくりら

そばを食べたら❌なのママじゃなくて子供。一才になるまでアレルギーが出るかもだからって聞いてますが😃
ママは食べても大丈夫ですよ🙆

はまやん

家族で蕎麦アレルギーの方や食べ物でアレルギーのある方がいたら気になるかもしれないけども…
とくにないのなら私は気にしなくて大丈夫だと思いますよ。
だってそんなこと言ったら卵や牛乳に小麦やナッツなども食べられないじゃないですか。

ここあ

皆様まとめての返信で申し訳ありません

ありがとうございます(*´꒳`*)
食べて大丈夫なんですね
アレルギー強いもんだってイメージだったからダメだったかも!って焦っちゃって…

安心して授乳出来ます
ありがとうございますm(__)m

そらママ

え そばダメなんですか⁉︎
なにも気にしてませんでした‼︎