※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後のダイエットについて、間食を減らしつつ緩やかに取り組む方法を教えてください。

みなさん産後ってどうやってダイエットしましたか?

育休で家にいるのでどうしてもお菓子を食べてしまい間食が多くなっていて、お腹のぽっこりが戻りません😂
元々口寂しいのか、間食で何かしら食べていたいタイプだったのでその癖が抜けない上に、仕事をしてないので運動量が減る→太るというかんじです笑

間食をいきなりゼロにする!とかジムに行く!ランニングをする!は多分続かなくてそのうち爆発するのが目に見えてるので、緩めにできるものがあれば教えてもらえると嬉しいです😂

コメント

みー

求めている回答とは違うとは思いますが、仕事復帰したらするっと7kg落ちました!間食しちゃいますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!本当ですか!😳😳
    仕事してる時は何とも思ってなかったけど、意外と動いてたってことですよね!
    じゃあ私も育休終われば…なんて期待しちゃいます😆笑

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

そろそろ暖かくなってきたので、お子さんベビーカーに乗せてひたすらお散歩ですね😊

うちは長男のときに車がなかったので必然的に徒歩移動でした。バスとかも使えましたが、働いてなくお金はないけど時間はたっぷりあったので、目的地まで20~30分のところはひたすら歩いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりお散歩で身体動かすしかないですよね🚶
    娘も気分転換できるし、私はダイエットになるし一石二鳥ですね!

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

わかる。ぽっこりで鏡の前で、毎日落胆します…。3分で終わるYoutubeの筋トレを1日置きにゆるくやるのと、あと骨膜ローラーはゆらゆらしてます。
おやつはとにかく買いだめせず、食べたい時だけ買うようにして、干し芋やナッツにしてます。おせんべいとか。

抱っこしながらかかとあげたり、歯磨きしてるときだけ腹式呼吸したり、炒め物中だけ腰振るとか日々のちょっとしたときだけ頑張ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

す、すごい頑張ってる方が…!😭
    私何もしてないくせに、落胆だけしてます笑
    買いだめは絶対だめですよね🙅‍♀️あったらあるだけ食べちゃうので、食べる分だけ!食べるものを変えてみようと思います!

• 3月21日