※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

岡山市で駅近の土地を探していますが、高くて狭いです。中区や南区の駅から遠い場所に住むことは不便でしょうか。子どもの学校についても心配です。

岡山市で土地探しをしています。
駅が近いのがいいんですが、土地は高いし、狭いです😂
中区や南区で駅が遠い所(例えば平井、江崎、岡南、藤田など)住んでいる方不便じゃないですか??
旦那は岡山県内どこでも異動でバイクか車通勤、私は専業主婦なので駅は関係ないですが、子どもの学校が困りそうで🤔

コメント

はじめてのママリン🔰

南区寄りの中区に住んでます。
駅が遠くて不便とか思った事は今のところないです。

子供の学校とは高校通学の事でしょうか?
うちはそこは重要じゃなかったのでそこは気にせず土地探ししました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    車があれば中心部もすぐで、買い物も徒歩でいろいろあったりしますよねー!!

高校のことです!
    バスで通ってもらうようにしますか🤔??

• 3月22日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

下にコメントしてしまいました💦

• 3月22日
はじめてのママリン🔰

高校はバスか自転車通学でと考えてます。
子供が選ぶ高校によって通学方法は変わってくると思うので通学方法で土地決めは現実的じゃないなと感じました(住むのは何十年ですが高校通学は3年ですし)

それなら会社までの通勤距離や近場にお店や病院などの施設が充実した所に住んだほうがいいということにうちはなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高校の数年と何十年住むことを考えるとそうですよね🤔
    生活に困らなく住みやすい方がいいですよね!

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

上記地域の近隣に住んでたことがあります。

バス停が徒歩5分以内だったので、通学は特に問題なく過ごせましたよ✨

バス停が遠い場所は絶対やめた方が良いです!
メインは岡山駅付近まで自転車通学もやってましたが、雨や寝坊した日は、バスか、親に路面電車のある駅まで送ってもらったりしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスがあったら大丈夫なんですね!
    私が住んでいた所はバスなく、電車通学や通勤していたので困らないのかなーと思ってました🤔
    それはバス停遠いとしんどそうですね、、、
    私が送り迎えをしないといけないので近場をみてみます!

• 3月23日