コメント

nathuu
ミルクと一緒に飲ませるとのは良くないと薬剤師さんから聞きました🤔
いつも飲んでるミルクの味が変化あると良くないとか🤔
ゼリーはどうですか?ゼリーで包む感じです!
よくキューピーの瓶のリンゴとかで飲ませてあげてました!

はじめてのママリ
ヨーグルトとか酸性のものに混ぜるとすごく苦くなる薬があるみたいです!それだったのかな…?!
上顎にくっつけるのやってみたんですけど嫌がって手で取り出しちゃってうちの子はダメでした💦
我が家がお世話になってる薬剤師さんは少量のミルクに混ぜても大丈夫!と話していたので毎回20〜40のミルクに混ぜて飲ませてます!
あとはアイスとかゼリー、プリンに混ぜてもいいっていわれました!
薬剤師さんからどんな風にあげてね、みたいな説明なかったですか?!😭
-
ママリ
今日私は別科で受診があったので夫に任せてしまって又聞きで💦
ご飯は嫌いになっちゃう可能性あるからやめたほうがいい、好きなヨーグルトとかに混ぜるといいと思う、と言ってたらしく🤔私も調べたら苦味増すこともあるって見て不安だったんですが、ヨーグルトって話が出たってことだったので混ぜてみました…。私もひと舐めしてみましたがまあ苦かったです😂
ミルクに混ぜちゃってもいいんですね!ミルクには溶けないかなって思いましたが、そういえば水に溶けるんだから溶けますね🤣- 3月21日

はじめてのママリ
うちは上顎に貼り付ける方式で飲ませてました🙌🏻粉薬なので、練っても水分を含めばバラバラになるので詰まることはないですよ☺
-
ママリ
水分含んでバラバラになるんですねー!安心です!
とりあえずやってみます🫡- 3月21日

٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆
お薬のお団子作っていると水の量がほんの少し多いだけですぐ溶けてシャバシャバになるので、喉に詰まらないと思いますよ😊
5ヶ月の子でも平気でした☺️
-
ママリ
すぐ溶けるんですね…!安心しました!
5ヶ月のお子さんでも大丈夫だったんですね…!やってみます🫡- 3月21日
ママリ
そうなんですね😱
ゼリーですね!キューピーの瓶のはたまに食べさせてるのでやってみます!
ただ、小さじ2くらいしかフルーツはあげてないので、0.6gが紛れきれるかどうか…という気はします💦