※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

公共の場で授乳ケープを使うことについて、皆さんはどう思いますか。私は授乳ケープを使ったことはありますが、公共の場での授乳は驚きでした。授乳ケープを使うことは一般的なのでしょうか。

皆さんは飲食店などの公共の場で
授乳ケープして授乳することに
抵抗ないですか??🥹

私は完母でしたが、
どうしてもの時に、車の中で授乳する際や、
家に友達が来てくれた時に許可を取ってや、
家族で個室のご飯やさんに行った時は
ケープを使って授乳をしたことはありましたが、
公共の場で使うという発想はなかったので
結構驚きました!!

見かけたのは、ショッピングモールの
フードコートでした!
フードコートの中にもmamaroという
設置型の授乳室もあり、
ショッピングモールなのでもちろん
ベビールームの授乳室もたくさんあります。
周りには普通にファミリーのパパさんや
男子高校生たちもいたのですが、
授乳ケープを使っての授乳は、結構普通ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

①授乳ケープ使ってればどこでもOK🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

②人がたくさんいる中では使ったことない🙅‍♀️

ねやん

私は飲食店で仕事してて、お店もモールの中にあるので平日のランチもそこそこな賑わい。
堂々と授乳してるのをみて、店員側からしたら、もう少し配慮してって思います。食べ放題の店なので自分が頼んだ回数に寄って席まで行かなきゃ行けないので💦授乳ケープやっててもやっぱり店員側からしたらどこに目を向けたらいいのか🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少数ではありますが、気にしない方も一定数おられるみたいですね💦
    授乳していた私ですら、うってなったので、男性の店員さんとかは更に困りますよね😢マナー違反ってわけではないんですかね〜。そういう使い方するって思ってなかったので、え!?とびっくりしちゃいました🥹

• 3月21日
  • ねやん

ねやん

授乳ケープすればどこでやってもいいとは違う気がするんですよね笑
    女の私でも、目のやり場に困るっていうか、でもピンポンなったらその席に行かないといけないし💦

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。。そういう場合だと、見ないようにする、っていうのが出来ないですもんね😇
    そもそも親族(夫と実母以外)の前でも授乳したことなかったので、公共の場でするのは本当に驚きました😭

• 3月21日
  • ねやん

ねやん

今はいろんな人がいるから、いろんなことが起こりますよね。笑

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

抵抗しかないし、見たくないです😓

調剤薬局で働いていたときに
たまたま患者ゼロ、男性スタッフゼロだったからなのか(普段こんな瞬間はないです)
同意とって(NOとは言えない)授乳しはじめた方いましたよ。いつ患者や出入り業者の男性が来るかこっちがソワソワ‥

パン屋で買い物しようと店に入ったら、
子どもの滑り台つきのイートインスペース(出入り口のすぐ右手)で授乳目撃‥食欲失せました‥‥

盗撮されてもガン見されても文句言わないなら良い世の中なんでしょうか。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬局で!?!?すごいですね。。。やはり気にしない人もいるんですね〜😭見つけた時二度見しました🥹💦こっちがなんかソワソワしますよね😇

• 3月21日