パートをしながら子供を一人で見ている女性が、疲れて夕食を作れない日があり、その際に旦那が飲みに行くことにモヤモヤしています。旦那の食事の準備はできているが、自分たちの食事が気になるようです。
これって私が図々しい?わがままですかね?💦😭
パートしながら二人の子供をワンオペで見てます…
今日は色々疲れて、夜ご飯を作る元気がありませんでした…←たまにそういう日があるのですが
それを旦那に伝えると、じゃ俺は職場の人と飲みに行くわ~!て飲みに行きます。
旦那のご飯も準備出来ていないので、食べてきてくれるのはありがたいですが。。
私たちのご飯は..?て思っちゃうのは、おかしいですかね?😭💦
毎回、そうなのでモヤッとしちゃいます💦
私と子供だけなので炒飯とか適当で終わらせれるのは楽なのですが…
なんかモヤモヤです💦
- まるまる
コメント

ママリ
逃げれていいねって思います😇
何か買って帰るよ、
俺が作るよ、
とか言えないですかね、、

ぽみ
いやいや!わがままでも図々しくもないです!
俺は飲みいくわ〜って😅😅
代わりに作ってっていってるわけでは無いけど、自分だけちゃんとしたご飯(?)食べにいくというか楽しみに行くのに腹立ちますね。
帰ってきて少しでも手伝ってくれって思うので全くわがままじゃ無いです!!
処刑!!!!!😑
-
まるまる
そうです😭😭代弁してくださってありがとうございます。
自分だけ楽しんで飲みに行って、私は二人の子供のご飯の準備と、お風呂や寝かしつけたり…
だからモヤモヤするのかもです。。
帰ってきても、皆寝てる時間なので何にも手伝ってくれません…
それもまたモヤモヤです。。- 3月21日

はじめてのママリ
多くの男性という生き物は、察する能力を持ち合わせていません😇飲みに行くのも1ミリもものを考えずに決めていると思うので、大変残念な話ですが、もうそこまで伝えるしかないと思います…🫠
「今日はすごく疲れていてごはんを作る気力もないので、悪いけど帰りに何か買ってきていただいて、家で一緒に食べませんか🥹」と…
ほんっとにそのくらい察する力ねぇのかよとモヤモヤしてしまいますが、そのくらい男性ってのは無能です🪦心中お察しいたします…🥹🥹
-
まるまる
察すことが出来ないんですかね…
察してよ。みたいな事が多々ありすぎて…😭
そこまで伝えると、ええー!!夜ご飯作らなかった自分のせいじゃん!俺は仕事で疲れてるのに!って思われそうで、、
ほんと無能ですね。。- 3月21日
-
はじめてのママリ
こっちだって仕事に加えて育児と家事で疲れてんじゃボケ!て言ってやってほしいです😇🔪
母親は24時間、週末だって休みなしなのに…まるまるさん頑張っててえらいです🥺- 3月21日
-
まるまる
そんなこと言っていただけただけで、私は嬉しいです😭味方がいるというか…ありがとうございます😭
- 3月21日

はじめてのママリ🔰
いやいや😱ご主人が無神経というか思いやりなさすぎます、、
-
まるまる
えーやっぱそうですか😭😭
なんかいつもの事すぎて、当たり前なのかなーて思ってました。
今回のことだけじゃやくても他の事でも、無神経、思いやりがない、て思うことが多々あります。- 3月21日

はじめてのママリ🔰
自分たちは好きなもんかってたべます
-
まるまる
そうですね😭😭好きなものかって食べて発散しかないです😭
- 3月21日

はじめてのママリ🔰
旦那がおかしいです!
飲みに行くわ〜じゃねぇよです。
何勝手にフリータイム満喫しようとしてんだよってなります😡
次からはご飯作れないから何か買ってきてと伝えます。
-
まるまる
なりますよねぇ?😭
よかったです、私だけじゃなくて他のママたちも同じで😭
それだけで救われます。
多分、伝えたら
俺も疲れてるのにって言われそうで💦- 3月21日

はじめてのママリ🔰
逆のことしてみるのはどうでしょう?
「今日疲れててご飯作れないから飲んで帰ってくる〜だから家のことよろしく〜」って
多分男の人は想像力ないから言うだけじゃわからないです。
同じ体験してもらいましょう!

はじめてのママリ🔰。
ご主人に期待してるから腹が立つんではないでしょうか?うちはその状態になったところで自分と子供のご飯は買うとかテキトーにします!旦那は何も作れないので💦何も期待しない。
お寿司屋さんとかマックとか旦那なしで行くのはダメなんでしょうか?🤔

はじめてのママリ🔰
私はそのパターンで、
「いや、私が飲みに行ってくるね〰️子どもたち宜しく〰️」
でさっさと消えます。笑
二人の子どもなので、、笑
まるまる
買って帰るよとかを待ってるのですが、
じゃ飲みに行くわー。って、なんか..良いなって思っちゃいます💦
飲みに行っている間も、子供たちのご飯の準備や、お風呂入れたり寝かしつけたりしてるので
ずるいなーって😭