子育て・グッズ 子どもの足首や首、顔に小さなプツプツができています。痒みや痛みはなく、本人は気付いていません。プールに入っている習い事がありますが、何の症状か分かる方はいらっしゃいますか。 子どもの足首や首、顔に小さなプツプツが出来ています。 写真あります。 何の症状かわかる方いますか?? 痒みや痛みはないみたいで、本人は気付いていませんでした。 6歳です。 関係あるかは不明ですが、習い事でプールに入ってます。 最終更新:3月22日 お気に入り 1 習い事 症状 プール 写真 6歳 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 プール習ってるなら水いぼかな? 皮膚科行って一度、なんのブツブツか見てもらった方が良いですね。 もし、水いぼならとってもらいます。どんどん増えたら嫌だからなるべく早めにとりたいです😂 3月21日 ママリ コメントありがとうございます! 「子ども 水いぼ」で検索したら、同じような写真がたくさん出てきたので、それっぽいです! 一度受診してみます! 3月21日 はじめてのママリ🔰 もし、良かったら水いぼ取らない皮膚科もあるので、事前にとるか電話で確認した方が良いです。 あと、水いぼ取るの痛いから嫌がるお子さんもいます😭 麻酔テープ貼って時間置いてから水いぼ取ってもらうんですが、それでも子供は痛いって嫌がります。 あと、厄介なことに水いぼ一度、全部取ってもまた再発してきて増えてなかなか終わりが見えなかったことあります😭 早くよくなると良いですね。 3月22日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
「子ども 水いぼ」で検索したら、同じような写真がたくさん出てきたので、それっぽいです!
一度受診してみます!
はじめてのママリ🔰
もし、良かったら水いぼ取らない皮膚科もあるので、事前にとるか電話で確認した方が良いです。
あと、水いぼ取るの痛いから嫌がるお子さんもいます😭
麻酔テープ貼って時間置いてから水いぼ取ってもらうんですが、それでも子供は痛いって嫌がります。
あと、厄介なことに水いぼ一度、全部取ってもまた再発してきて増えてなかなか終わりが見えなかったことあります😭
早くよくなると良いですね。