※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

最近寝返りをマスターして、授乳後に乳を吐いてしまいます。ゲップをさしてから寝転がしても効果がないです。赤ちゃんが笑った後にしゃっくりすることはありますか?

最近寝返りをマスターして
常にコロコロしてるんですが
授乳の後もすぐ転がって必ず乳を吐き出してます・・・
みなさんどーしてますか・・・??
ゲップをさしてから寝転ばしても無駄です😅

後、赤ちゃんって笑ったあとしゃっくりするんですか?笑

コメント

♡じゃじゃ丸♡

うちも同じく、コロコロして吐いてます꒰꒪꒫꒪⌯꒱笑笑
飲んだ直後は座らせるように抱っこして、しばらくしてから床に置いてます。

めしょ

寝返り覚えて楽しんでるんですねー(*^^*)
うちもそのころはうつ伏せ体勢になるたびによく吐いてましたー😂
うちもゲップさせても変わらなかったので、自由にさせてました❕(その都度拭き取るのが面倒でしたが😅)
月齢とともに吐く回数減ってきましたよ❕
しゃっくりは年がら年中してます❕
その姿みた周りの人はよく、"おしっこしたんだね"と言ってきます💨

ムーミン

同じ4ヶ月でつい最近寝返りマスターしました!
全く同じ状況です😅
もう諦めてるんですが、みなさんどうしてるのか気になってました😂
あと、うちの子は笑うタイミングでしゃっくり始まる事が多いです(笑)

あおい

うちも同じ感じです😅
最近はバンボに座らせたり、座る形で抱っこして起こした格好でメリーとかおもちゃで遊ばせてから横にしてます。
笑ったときにしゃっくり出るときもありますけど、うちはゲップの勢いで出ることのほうが多いです😅

• あ

バンボ足が太くて入らないんですよ😂😂

• 5月21日