職場の上司からの強制的な訪問に困惑しており、断ったにも関わらず家に来られたことに対して不安を感じています。
前から職場の上司には悩まされて居ますが
産休入ってからもたまに食品などを頂く事があり職場へ行く事がたまにありました。 今日届けに行くかと連絡が来たので大丈夫です。と断りました。
それなのに夕方に電話があり仕事の事かと思えば、家に居る?と言われ居ますと言ったら今から届けに行くから待っててと強制的に言われました。
電話を切った後、え?なぜ?家に来る?と思い近くのコンビニでとLINEしましたが運転中のため未読で
着いたけどお部屋どこ?と電話が来ました。
届けに行くと言う電話から着いたと言う電話まで気持ちが悪くて仕方がなくて心臓がバクバク涙も出そうで
少し立ち話もしましたが早く帰ってくれと言う気持ちでいっぱいでした。
断っても電話してくるのは強者だなと思います私が電話だと上手く言えないのも分かっているのかいないのか
今日に限って1回で出てしまい、出なきゃ良かったと思いした
- ten
コメント

はじめてのママリ🔰
急用で外出したからと
宅配ボックスに入れといて貰うのはどうですか?

ぱり
やばい上司ですね…家まで特定されてしまったとなると、ストーカーにもなりかねないし気をつけてた方がいいと思います。
できたらもっと上の人や人事系の人に言えないですか?🤔
やってることが上司の仕事の範疇超えてると思います…
LINEもブロックしてしまいたいですね…
-
ten
住所は多分実家から一人暮らしになって最初は場所なども詳しくは教えて無かったんですけど、妊娠をキッカケに何かあった時のためにと聞かれて
初めて来たはずなのに普通に来れたのはだいぶ怖かったです。
上司と書きましたが1番上の人です。
有り難迷惑なので何か受け取ったりなどは今後控えようと思います。。
LINEは通知OFF済みですがブロックは仕事上できず、産休、お休み関係なく毎日LINEも来ます- 3月21日
-
ぱり
何かあったときのためにって…なにかにつけてやってくるやつですね…迷惑すぎます…😭😭😭
そうですね、もう受け取ること自体やめた方がいいと思います!
上司だから、切るに切れないしストレスすぎますね…😵💫こちらが用事があるときだけブロック解除して、他はブロックとかでもいい気がします…本当に怖いです、気を付けてくだいね!😭😭😭- 3月21日
ten
先に家に居るか聞かれて行くから待っててと言われてしまったのでその手段が使えなくて😭