※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

会社の歓迎会に参加するか悩んでいます。子供がアデノに感染しており、私には症状がありませんが、職場に感染を広げる可能性を考慮しています。一次会だけ参加するのは問題ないでしょうか。

会社の歓迎会(私が主賓)があるのですが、当日に子供がアデノに感染してることがわかりました。

私は症状が無く、夫が娘のことは見てくれると言うのですが、症状が無いとはいえ、職場の方にうつしてしまう可能性もあるため参加を悩んでいます。

結構盛大に開いて頂くため、申し訳なく、一次会だけ顔を出すのも有りなんでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

会社の方に相談してみてはどうでしょう?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭そうしてみます!

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

インフルやコロナならやめておきますがアデノなら普通の風邪なので自分に症状がなければ参加します😄
でも子供に熱があるときに家にいないのは不安なので私も一次会で帰りますかね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてアデノになって、登園停止なのでインフルやコロナと同じ感じなのかと思ってました💦
    家から会場も近くて、義母もいてくれるみたいなので一次会だけ参加してきます🥹ありがとうございます

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供にとっては強い風邪ですもんね😭
    小さい子以外にとってはただの普通の風邪です👐
    ある程度大きくなると検査すらしてくれない小児科も多いです👀検査して分かったとしてもただの風邪で特効薬もないのに子供に痛い思いさせるのー?とかかかりつけに言われました🤣
    いや、保育園が、、って言ったらなら自主的に休めばいいでしょみたいに言われて、おっしゃる通りですってなりました🤣

お義母さんがいてくれるならもっと安心できますね🥹
    楽しんできてください🤗

• 3月21日
min

うちはアデノを検査した事がないのでただの風邪としても、子供が風邪引いてるなら一次会だけ参加します🙂
もし自分も具合悪くなったらその場で帰ります🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    上司たちも来ても来なくてもいいよ〜って感じだったので、会場も近いし一次会のみ行ってこようと思います!

• 3月21日
mayumi

お母さんが症状出てないなら一次会だけ行っていいと思いますよ旦那さん見ててくれるんだし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    一次会のみ参加してきます!

• 3月21日