※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
家族・旦那

体調不良の中、娘の世話をするのが大変でした。夫が出かけた後、娘が食事を拒否し、私の準備したおにぎりだけで過ごさせてしまいました。どうすればよかったのか悩んでいます。

娘からもらい昨日(祝日)わたしが胃腸炎になりました。
症状は下痢・嘔吐・発熱。

朝ごはんはなんとかいつも通りのメニューを出して、そのあとは起きているのがしんどすぎてベッドで横になっていました。

夫が上の子と下の子を連れ出そうとしてくれたのですが、下の子が「パパやだ!きらい!だってパパめっちゃ怒るもん!ママといる!」と拒否。
それを聞いて夫もイラついて「もういい💢」とわたしに娘を任せ上の子と遊びに行きました。
(話すのもしんどかったのでもういいや…という気持ちになってました)

お昼はおにぎりを握ってあげて(めちゃくちゃしんどかった…)、これだけしかできなくて申し訳ないという気持ちもありましたが、わたしの精一杯でした。

17:00になっても連絡もなく帰ってくるかもわからない夫たち。
娘に夜ご飯何が食べたいか聞くと「いらなーい」と言うので「うどんにする?(茹でに行くのもしんどい…)」と聞くと「いらなーい」と…
とりあえずおにぎりをもう一度握って「ごめんね」と言って机に置きました。
娘は1日iPadをしながら自分の好きな時間におにぎりや麦茶を食べるという生活でした…本当申し訳ないことをしました。。

結局夫と息子は夜ご飯を食べて19:00に帰ってきました。
机の上にあるおにぎりを見て「なにこれ。娘の夜ご飯これだけ?こっちのおにぎりはカピカピだし、大丈夫なの!?」と…

申し訳ないと思うけど本当に動けなかったししんどかったの…と返すとため息をつかれました。
夜のお風呂も「パパと入るの嫌!シャンプー痛いもん!!」と拒否する娘に「もういい!出てけ!💢」と風呂場から追い出す…

どうしたらよかったんでしょう。
拒否する娘を無理矢理夫に任せた方がよかったのか…
わたしが体調不良になってしまったばっかりに😭

コメント

にゃんず🐈‍⬛

まろんさんは精一杯やられてますよ🥹!!
私も子供の胃腸炎もらったことありますが、子供経由の菌ってなんであんな最強状態なんですかね…😂
あの状態でおにぎりなんて握れないです✋
3歳~4歳って大変な時期ですしイライラする気持ちもわかりますが、今日くらいは頑張って欲しかったですね😭

• まろん

まろん

優しいお言葉ありがとうございます😭
    子どもからもらう菌ってほんとやばいですよね😂

• 3月22日