※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
妊娠・出産

名付けの際に画数を気にしたいが、参考にする本やサイトが多様で困っています。皆さんはどのようなものを利用しましたか。

名付け👶🏻画数について🌱

名付けの際に、多少は画数も気にしようかな?
と思っているのですが、
本やサイトによって様々ですよね?🤔
母に聞くと熊﨑式?とかいうのは
今と画数の数え方が違ったよと言われたり、、。

皆様はどんな本や診断サイトを参考にしていましたか?˖ ࣪⊹

コメント

Cocoa

通りかかった本屋さんとかで見たり、携帯で検索したりしましたが、どれもバラバラで一致しないので、あんまり画数は気にせずに決めました。気持ちとしては自分がつけたい名前に大凶が少ない本を信じた感じです(笑)
参考程度でこれが良い!という本やサイトは特にないです。
友達は大凶の名前だったけど上がるしかないじゃん✨という考えであえて変えなかったと話しています。
名前という初めてのプレゼント、素敵な名前に出会えると良いですね🎵

• ままり🔰

ままり🔰

やはりそうですよねー!
    ありがとうございます😊✨
    私もかるく参考にする程度にします!
    前向きに( ⸝⸝ ᴖ.ᴖ ⸝⸝ )

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

画数当初は気にしてましたが、女の子だったので結婚して苗字変わるとまた違うじゃんって思ったのと(実際に自分自身も旧姓だと大凶でした)

令和の親のエゴの塊の名付けより、しっかりした由来が大事では?と夫婦で考えがまとまったのでやめました。

• ままり🔰

ままり🔰

確かにそれはありますね!
    私も女の子୨୧です。
    字画は深く考えすぎずいこうとおもいます🥺✨

• 3月21日