※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実家でハイチェアがない場合、離乳食をどうやって食べさせているのか気になります。抱っこであげるのが一般的でしょうか。

実家に行くんですが、ハイチェアがなく離乳食の食べさせ方はどうしてるのか、みなさんのことが気になります🤔
離乳食になって外食をしたことがないです、、、
抱っこであげるしかないですかね
暴れん坊なので大変です🥹

コメント

ママリ

外だと椅子や自分に直接付けられるチェアベルトを使って固定して食べさせてました。
実家には机に直接つけて使う椅子を置いておいてもらってそれを使いましたが、椅子を置いとくまではそのベルトでお膝対応でした😂

はじめてのママリ🔰

実家では折り畳みのローテーブルと豆椅子を置いててもらって、遊びに行った時はそれを使ってました😊

はじめてのママリ🔰

私が抱っこして母があげてます🙆‍♀️

暴れるので様子見ながらあげてます。ですがやはり母は凄い。こんな暴れん坊の口に上手く入れていくんです😂✨

まる

腰が座ってからは、実家では豆椅子に座らせて食べてました!
外食では、子ども用の椅子です。チェアベルト持参して使ってました😊