💞
朝方出産して、次の日から母子同室だった気がします!
授乳は出産した日からです!

ぷにか
23:40に出産、2時間分娩台で安静にしたりして部屋に移った2:30頃からすぐ母子同室開始、授乳も開始でした😌

はじめてのママリ🔰
22時前に出産して8時から母子同室、授乳開始でした!

おみん
お昼12時ぐらいに生まれてその後2時間分娩室で休んで、部屋に戻ってお昼ごはんとおやつを食べたら同室でした!その日の夕方に授乳して、夜だけ預かってもらいました。

はじめてのママリ🔰
14時出産、次の日の朝一番から母子同室、その日のうちに授乳指導がありました。

はじめてのママリ🔰
母乳推奨の産院でした🙋♀️
帝王切開で10時前に出産、その日の夕方?には看護師さんが部屋に連れてきてくれて授乳しました!(私は寝ているだけで、看護師さんが角度などを調節して乳首を咥えさせる感じです)
母子同室は1人で歩けるようになってからだったと思います🤔

しぃ
上の子は17時頃出産して次の日の朝から母子同室になり授乳も始まりました!

🪿
夜中の0時過ぎに出産して、丸一日休んだ後母子同室&授乳でした!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
産んだ日の日中ではなく、日付が変わった産んだ次の日の午前からということでしょうか!?- 3月21日
-
🪿
そうです!そうです!!笑
0時過ぎに生んで色々処置したりなんだりして5時過ぎに部屋に戻って、朝の体重とか血圧、尿便回数を紙で提出したあと寝て、朝昼晩ひとりでご飯食べてゆっくり過ごして〜次の日の朝から母子同室になり、合間で色々指導入ったりしました✨- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
初授乳も同室になってからでしたか?💭
- 3月21日
-
🪿
そうですね!確か赤ちゃん迎えに行ってそのまま授乳指導が入って、そこで初めてって感じだったと思います!
- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
ありがとうございます!- 3月24日

はじめてのママリ🔰
1人目は母子同室推奨の個人産院で、明け方出産のその日の夜から同室でした😭授乳は初乳を飲ましに昼過ぎに来ました😅
2人目は総合病院で産後2日目の昼間だけ同室&初乳の授乳、完全同室になったのは3日目からでした!

はじめてのママリ🔰
昼に出産次の日には母子同室でしたが、預かってもらい次の日にしました

miyabi
1人目は18時
2人目は20時
3人目は10時
4.6人目は13時
5人目は16時
7人目は15時
に出産しました。
7人目は一過性多呼吸ですぐに母子同室は出来ず…産後2日目からの同室・授乳になりました。
他の子達は翌日10時頃から母子同室が始まりました。授乳は出産当日からあり、授乳時に連れてきて貰っていました◎

はじめてのママリ🔰
20:45に出産して、次の日の朝ごはん食べ終わった後からでした!

にこママ
うちの産院は
昼の12:00過ぎだとその日のうちに母子同室になる様でした
私は11:57ギリギリだったので
良かったねーゆっくり出来るよー
って言われたのを覚えてます
次の日から母子同室でしたよ

はじめてのママリ🔰
出産翌日になってからじゃないと
同室になれない決まりでした💡
なので一人目は朝6時出産、
翌日9時頃から同室で
二人目は11時半出産で
翌日9時頃から同室です✨
授乳は出産して少し落ち着いてからなので
産後2〜3時間後だったと思います😌

はじめてのママリ🔰
出産した日を0日とカウントして、1日目から授乳が始まりました!
そこから同室でしたが、夜は毎回預かってくれました😌

はじめてのママリ🔰
17時頃出産して、私の出血量が多く貧血が酷かったので夜間の母子同室はストップがかかり、3日目のお昼頃から完全同室になりました💦

トモヨ
帝王切開で午後出産
翌日から母子同室
授乳も始まりました🙆♀️

はじめてのママリ🔰
まとめての返信失礼します。
本当に産院によって母子同室、初授乳全然違いますね。
皆さん体ボロボロな中、本当にすごいです!
コメント