※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ママ友がいなくて寂しいです。入院中に仲良くなれず、今も友達がいません。皆さんはどうやってママ友を作っているのでしょうか。

ママ友がいなくてさみしいです…
同じ産院で産んだ友だちは入院中に仲良くなった方たちと
楽しそうに過ごしているのに、私は個室で入院だったので誰とも仲良くならず退院し、今に至るまでママ友はいません。
どうやって皆ママ友作ってるんでしょうか…
人見知りですがママ友がほしいです。。🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

支援センターに通ってたら顔見知りは増えました!✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無知ですみません💦支援センターって児童館とは違うところですか?🙌🏻

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児童館も同じ類だと思います!
    私の地域は児童館と呼ぶ施設はなくて支援センターと市の方も言っています!

住まれている市のホームページに
    未就学児の遊び場が載ってるかもしれないので調べてみたらいいと思います✨

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

子供がもう少し関わり持てるようになってから支援センターやイベント行ってママ友できました!
お座りやハイハイができた頃です。
3ヶ月だとすぐ授乳時間くるし寝不足だしイベント参加しても寝てるだけだったりなので、私はその時期の方がママさんとも関わりやすいかなって思います!

はじめてのママリ🔰

私も子供が生まれてすぐNICUに入っていた&個室だったので、めちゃくちゃ孤独でした😭
最近児童館や支援センターに行って月齢の近いお母さんとお話をするようになったり、ママリで教えてもらったMAMATALKで知り合った方とランチ会をしたりし始めたところです☺️

miu

わたしは生後2か月から支援センターに週3通い顔見知り増やしてから友達になりました。
あとはサークル入って友達増やしてる子もいました。

1歳過ぎたら各保育園幼稚園の園庭開放もまめに通ってました。

ゆずなつ

支援センターや児童館、自治体が主催の親子教室、離乳食教室、習い事や幼稚園に通うと出来ますね😊