コメント

はじめてのママリ🔰
薄めて与える事自体は問題ないと思いますが、水分とらないからジュース飲ませるっていうのはできれば避けた方が良いと思います💦
それが習慣になると本当にジュースばかり飲む子になってしまうので、親も踏ん張りどころかなーと😭
人間の本能なので発達特性などで感覚鈍いとかない限りは、喉かわけばちゃんと飲むようになりますよ!
どうしても無理ならお味噌汁とか野菜スープなどで水分とらせてあげた方が良いと思います!

はじめてのママリ🔰
気にせず普通にあげてます😂
-
ミ・◦・ミ🎀
お水やお茶も飲みますか?;;
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
飲んでますよ!!
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
最終手段としてアリです!
水分不足で便秘とかなっちゃうし💦
歯磨きしっかりして、水分とるの問題なくなってきたら頑張ってお茶に切り替えていけばいいと思います😂
ミ・◦・ミ🎀
良くないですよね( ; ; )
お水は色が無いからか?飲もうともしなくて、お茶は口に含んだ瞬間ベーと出されます💧
牛乳は飲むのであげてるのですが下痢になりやすく、保湿してもおしりかぶれたりしちゃってて🥲🥲
ご飯で水分は意識してます!!🙆🏻♀️♡
お水もお茶も慣らせるように頑張ります߹~߹
はじめてのママリ🔰
うちの子も水もお茶も嫌いで吐き出す子でした💦
根気強く水とお茶しか飲ませず過ごしたら、運動量増える年齢になると喉かわく!を感じるようになったからかちゃんと飲むようになりましたよ😊
今は逆にジュースなんか飲んでも余計のどかわくからいらん!とお茶がぶ飲みしてます😂
本人の中でもジュースはお菓子と同じ位置付けになってます👍